Salgados

Arroz de Açafrão com Cogumelos e Ervilhas

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 500g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 200g de ervilhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 60 ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de açafrão das Índias
  • 250g de arroz
  • 800 ml de água
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite e a cebola.
Deixe refogar sem deixar alourar.

2. Junte ao refogado os cogumelos e as ervilhas.
Tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de galinha e o açafrão.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.

3. Passado os 3 minutos, junte o arroz.
Mexa e junte a água.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.

4. Passado os 20 minutos, apague o lume e deixe repousar durante 2 minutos.
E está pronto a servir.

Fonte: Sabor Intenso

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *