Ingredientes:
- 4 iogurtes naturais (usei caseiros)
- 125 g de natas
- 4 claras
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
Preparação:
Bata as natas com 1 colher de açúcar até obter chantilly.
Bata as 4 claras em castelo bem firme e junte-lhes as restantes 3 colheres de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Misture os iogurtes com as claras e as natas, deite o preparado na sorveteira e deixe ficar uns 40 minutos.
Sirva de imediato ou leve ao congelador, retire-o para o frigorífico antes de servir.
Sem sorveteira (tradicional)
Misture os iogurtes com as claras e as natas, deite o preparado numa caixa e leve ao congelador, cerca de 1 hora depois, ou um pouco menos, quando o gelado começar a prender, mexa-o com um garfo e volte a deixar no congelador até solidificar.
2 ou 3 horas antes de servir, retire-o para o frigorífico.