Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 2 tomates maduros
- 1 saqueta de creme de marisco (Knorr)
- miolo de camarão
- 1 sapateira
- gambas ou camarões q.b. (cerca de 2/3 por pessoa)
- 1 malagueta
- 1dl de vinho branco
- 300g de arroz
- 5 dl de agua (de cozer a sapateira)
- 250g de miolo de mexilhao
- 500g de ameijoa
- delicias do mar (opcional)
- salsa, sal, e pimenta.
Preparação:
Caso a sapateira seja fresca (viva), coza-a em água a fever (em cacho) com bastante sal, por aproximadamente 30 minutos.
Retire a sapateira e reserve a água da cozedura. Nesta água desfaça o Knorr de marisco e reserve.
Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite; junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes.
Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.
Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o Knorr) e junte o mexilhão e as ameijoas. Tempere com o sal e pimenta. Vá acrescentando o restante caldo e deixe refogar cerca de dez minutos.
Acrescente o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando.
A meio da cozedura do arroz, adicione o miolo de camarão, os camarões/gambas e as delicias, tape o tacho e deixe repousar. Disponha a sapateira partida por cima e salpique com a salsa picada ou coentros. Sirva de imediato.
OBS.: Se a calda não for suficiente, acrescente água quente aos poucos.
Olá Olivia!
Vejo que voce como eu, gosta muito de mariscos. Está divino! Obrigada por partilhar. Peço licença para seguir o teu blog, espero ser aceita. Grande abraço, Nina Paim
muito bom 🙂