Ingredientes:
- 1 Frango médio cortado aos bocados
- 1kg Mexilhão
- Uma cebola roxa
- Uma folha de louro
- 10dl Azeite (não medi, usei a quantidade que me pareceu adequada)
- Sal e pimenta (não usei pimenta)
- Piri-piri (usei uma malagueta vermelha)
- pimento vermelho
- 4 Dentes de alho
- Vinho branco seco
- Coentros Picados (ou salsa)
Preparação:
Aquecer a cataplana com o azeite e os dentes de alho esmagados e alourar os bocados de frango.
Juntar o pimento cortado em tiras, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, sal, pimenta, piri-piri, etc e mexer bem.
Acrescentar os mexilhões e um cálice de vinho branco, fechar a cataplana e cozinhar em lume brando por 20m sacudindo de vez em quando.
Abrir a cataplana e verificar se o frango está cozinhado, finalizar com os coentros (ou salsa) picada e servir.