Salgados

Asas de frango com mostarda, mel e outras maravilhas


Existem inúmeros tipos de molhos de soja disponíveis em todo o mundo. Sabe a diferença entre eles?

Eu também não tinha bem a noção de que a maioria do que se compra por aí é molho de soja quimicamente formulado…

Descobri, recentemente, que os ingredientes e o método de fermentação usados pela Kikkoman o tornam diferente dos restantes molhos, uma vez que este é fermentado naturalmente.

Podem encontrar mais informação em:
http://www.kikkoman.com/soysaucemuseum/portugal/difference/index.shtml

Ingredientes:

  • 12 asas de frango (sem pontas)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de Molho de Soja Kikkoman
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de pimenta (moída na hora)
  • 3 dentes de alho (picados)

Preparação:

Lavar asas e colocá-las num pano de cozinha (para absorver a água).

Numa taça misturar todos os ingredientes (da marinada) muito bem.

Num saco plástico, meter as asas de frango e derramar sobre elas a marinada. Apertar o saco e agitar bem, para untar toda a carne.
Levar o saco ao frigorífico, durante cerca de 2 horas (para absorver bem os temperos).

Distribuir as asas pela grelha do forno (coloquei folha de alumínio no tabuleiro, pois assim sujo-o menos).

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 25 minutos. Servir quente.

Sugestão de acompanhamento: Arroz Thai Jasmin com passas e salada variada.

16 Comments

    1. Obrigada, Ana Cristina

      Nos hipermercados ou no El Corte Ingles, encontra estes produtos facilmente.

      Vale a pena experimentar 😉

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