A panna cotta (em italiano: literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, feita de natas, açúcar e gelificantes, geralmente decorada com doces de frutas vermelhas.
Semelhante ao flan, mas com um sabor mais lácteo. A que vos apresento hoje é uma variante da original Panna Cotta.
Cá em casa todos aprovaram e querem repetir! Mas também o que poderia correr mal? Estes caramelos são deliciosos 😛
Ingredientes:
- 125g de caramelos Werther’s (ou do mesmo tipo)
- 250ml de leite
- 250ml de natas
- 5 folhas de gelatina
- caramelo q.b.
Preparação na Mycook (ou Bimby)
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
No copo do robot, coloque o leite (metade), as natas, os caramelos e programe 8 minutos , 90ºC, velocidade 2.
Aqueça a metade do leite reservada e dissolva nele a gelatina. Misture-os, pelo bocal do copo e programe 10 segundos, velocidade 3.
Divida pelas formas/taças caramelizadas e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).
Preparação tradicional:
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, coloque o leite (metade), as natas, os caramelos e aqueça (sem ferver – em lume baixo) até os caramelos derreterem, mexendo com uma colher.
Aqueça a metade do leite reservada e dissolva nele a gelatina. Uma vez derretidos os caramelos, misture-lhes a gelatina dissolvida. Mexa até estar tudo envolvido.
Divida pelas formas/taças caramelizadas e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).
Sugestão de cobertura:
Molho de Caramelo
Deixar o açúcar dissolver e adicionar a manteiga, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), até derreter.
Retirar do lume e juntar as natas em fio, mexendo sempre.
Adoro estes caramelos…comi tantos em tempos!!! a Panna Cotta ficou com uma cor linda e a apresentação fantástica.
Excelente fim-de-semana.
Beijinho
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Olá Nel,
São mesmo deliciosos 😛
Beijinho e bom domingo
Muito original e seguramente delicioso!
Beijo
Obrigada 😉
Beijinho e bom domingo
Aiii – que delícia! Adoro estes caramelos.
As fotos estão tão lindas!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! 🙂
Obrigada, Ana
Beijinhos
Esses caramelos são mesmo boooons! Por isso imagino o sabor da panna cotta… Que delícia que deve ser!
Ai que maravilha…:p
viagemdoceviagem.blogspot.com
Como adoro caramelos, esta panna cotta parece-me uma tentação!
Ui que maravilha adoro panaccota então se for de caramelo ainda melhor, lindas as fotos!
Beijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Uma maneira muito inovadora de dar a volta a uma receita tão tradicional!
Parabéns pela receita e pelas fotos magníficas.
http://aromasdecor.blogspot.pt/