Porque há galinhas… e galinhas! Há quiches… e quiches! 😉
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- 1 alho francês
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 molho (pequeno) de espargos
- 1/2 cenoura – raspada
- 1 chávena (chá) de miolo de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200ml de natas (usei natas 3 queijos)
- 4 ovos “a sério” (caseiros)
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b
- ervas finas (ou outras aromáticas à escolha)
Preparação:
Numa frigideira, saltear o alho francês, no azeite. Adicionar o pimento, a cenoura e envolver tudo. Deixar refogar 3 minutos, juntar o miolo de camarão e envolver. Deixar saltear mais uns minutos e retirar do fogão. Reservar.
Estender a placa de massa sobre a forma, picar o fundo e rechear com o salteado. Distribuir os espargos (previamente escaldados em água a ferver) e a salsa por cima do recheio. Condimentar a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas secas…)
Bater as natas, juntamente com os ovos e regar, por cima do recheio.
(se vos apetecer aparar o excesso de massa no rebordo, façam-no. Eu estava preguiçosa e por isso não o fiz)
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 25 minutos.
Servir quente ou morna
Nada como uns ovos caseiros! Adorei a quiche, ficou linda 🙂
Bjos
Que bonita! (a massa «no rebordo» fica engraçada :))
Tão amarelinha!
Adorei o seu Blog… Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais… E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora 🙂
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
yumi 🙂
Adoro uma boa quiche!! E essa tem um aspeto mesmo bom, tão caseirinho, que maravilha 🙂
Passa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação 🙂 http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Vânia
Com ovos "a sério" até a cor fica mais bonita 🙂
Uma delicia de quiche 🙂
Com ovos desses ganha logo outra "cor" e sabor 🙂
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aculpaedasbolachas.com
K linda cor tem a tua Quiche. parece uma boa sugestao