Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo
- 500g de bacalhau
- 1 molho de espinafres (ou grelos)
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 200g de broa de milho
- 1 raminho de salsa
- pimenta q.b.
- cominhos q.b
Preparação:
Cozer os espinafres, escorrer muito bem e reservar. Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e limpar de pele e espinhas. Reservar.
Estender as folhas de massa filo, cortar a meio e cada metade a meio também, de modo a que cada folha dê 4 quadrados (a minha embalagem rendeu 16 quadrados).
Sobrepor 3 quadrados, pincelando de azeite entre cada folha, rodando os bicos em sentidos opostos.
Colocar as folhas de massa filo num ramequim, ajustando-as bem ao fundo e aos laterais da taça.
Num tacho deite um fio de azeite de modo a que este unte bem o fundo do mesmo. Deitar metade dos alhos picados e a cebola, também picada, deixar estalar a cebola sem queimar.
Adicionar os espinafres bem espremidos e cortados aos bocados, mexer bem e juntar o bacalhau. Envolver ambos e deixar refogar uns minutos. Temperar com um pouco de pimenta e de cominhos a gosto.
Numa frigideira deitar um pequeno fio de azeite, o restante alho picado e levar a lume. Assim que o alho comece a estalar juntar a broa e envolver bem no azeite. Deitar a salsa picada, mexer e desligar.
Distribuir o preparado de bacalhau pelas taças de massa filo. Cobrir com as migas de broa e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos ou até que esteja a massa dourada.
Só a apresentação consola os olhos.
Lindo prato.
bjs
Parabéns Olivia, está muito elegante!!!
Beijinhos 🙂
Uma ideia bastante original!!!
Bjs…
BOA IDÉIA FICOU BEM BONITO!
Elegante, sofisticado e original,….
Passa no meu cantinho tens lá um miminho,…Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html
Olivia,que maravilha, que elegância, muito chique, e principalmente com esta mistura de ingredientes deve ser absolutamente saboroso.
Beijinho
Uma sugestão com muito requinte…
Vai ser o jantar de Natal.. Vou fazer taças individuais.. Achei maravilhosa.. Feliz Natal 🎅