Ingredientes (rende 18):
- 500 gr de cenoura descascada
- 200 gr de farinha
- 180 gr de açúcar
- 30 gr de manteiga (amolecida)
- 3 ovos
- 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Descascar e cortar as cenouras. Levar ao lume num tacho com água quente a cozer durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
Escorrer e fazer um puré.
Ligar o forno a 180º C e untar as forminhas.
Na tigela da batedeira juntar a manteiga com o açúcar e bater até fazer um creme fofo. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
Juntar o sumo e a raspa da laranja, a cenoura, a farinha e o fermento. Bater tudo muito bem.
Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno por 30 minutos (confirmar com o palito).
Fonte: Canela Moída
Não sabia que tinhas feito os queques, na verdade nem conhecia o teu blog mas fico contente por teres feito 🙂