Doces

Queques de Cenoura e Laranja

Ingredientes (rende 18):

  • 500 gr de cenoura descascada
  • 200 gr de farinha
  • 180 gr de açúcar
  • 30 gr de manteiga (amolecida)
  • 3 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento


Preparação:

Descascar e cortar as cenouras. Levar ao lume num tacho com água quente a cozer durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
Escorrer e fazer um puré.

Ligar o forno a 180º C e untar as forminhas.

Na tigela da batedeira juntar a manteiga com o açúcar e bater até fazer um creme fofo. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.

Juntar o sumo e a raspa da laranja, a cenoura, a farinha e o fermento. Bater tudo muito bem.

Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno por 30 minutos (confirmar com o palito).

Fonte: Canela Moída

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *