Ingredientes:
- 1,5 kg de Bifanas cortadas finas e pequenas
- 0,3 l de Vinho branco
- 1 Cerveja
- 0,5 dl de Molho Inglês ou mais consoante gostar
- 4 ou 5 Dentes de Alho
- Colorau qb
- Pimenta Branca q.b
- Azeite q.b
- Óleo q.b
- 1 Folha de Louro
- Sal q.b
- Whisky 1 cálices
- Vinho do Porto 1/2 cálice
- 1 Limão pequeno (não usei)
Preparação:
Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar o alho às lâminas, o louro, a pimenta, colorau e vai mexendo sempre e em lume brandinho. Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal.
Deixar levantar fervura, e deitar a carne lá dentro (a carne sem qualquer tempero).
Mexer, regar com o sumo de meio limão e colocar a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne (só se retira no final). Deixar cozinhar cerca de 40 minutos até estarem bem tenrinhas.
Provar de sal e rectificar (se necessário) o picante (a gosto).
Rechear o pão e regar com o molho.
Obs.: O molho normalmente chega para a cozedura da carne, mas se precisar de mais, aumentar juntando cerveja.
Que maravilha de bifanas. De vez em quando sabe tão bem.
bjs
Simples, pratico e delicioso, sabe tão bemmmmm
Beijinhos
Que lindasss…
Beijinhos
Olá,
Passa no meu blog, tens lá um selo para ti
bjs
Ficaram muito apetitosas estas bifanas, quando estou ai de férias sabe-me também uma.
Bjs
Adorei a receita das bifanas, mas aconselho a cortar casca de limao e juntar com o molho. Fica ultra perfeito! Beijinhos ;D
Obrigado sairam impecaveis!
Obrigado sairam impecaveis!
Obrigada pelo seu feedback, Joaquim.
Continuação de boas experiências culinárias!