Salgados

Bifinhos acebolados, ao alho e 3 pimentas

 Ingredientes:

  • 3 bifes de vaca tenros (sugiro Bico da Pá)
  • 3 colheres (sopa) de Vaqueiro Ideal para Bifes (alho e 3 pimentas)
  • 1 cebola grande
  • sal q.b
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Manjericão (basílico) q.b. (opcional)


Preparação:

Numa frigideira deite a Vaqueiro Ideal para Bifes (alho e 3 pimentas) e deixe derreter em lume brando.
Salpique os bifes com sal, a gosto, e coloque-os na frigideira.

Deixe fritar, virando ocasionalmente, sem exercer pressão nos mesmos (para que não libertem os sucos).
Repita esta operação duas ou três vezes, de acordo com a sua preferência, sem os fritar demasiado.
Retire-os da frigideira e reserve.

Na gordura que ficou (da Vaqueiro e dos bifes), adicione o vinagre. Deixe levantar fervura e mexa.
Junte a cebola, laminada fina, e deixe-a fritar (em lume brando) até que a mesma fique macia e dourada.

Lamine os bifes em palitos e regue-os com a cebolada. Salpique com o manjericão e sirva de imediato!

6 Comments

  1. Minha amiga, que aspecto tão bom, deve ter ficado uma receita com um sabor maravilhoso, até fiquei com água na boca e provava já um pouquinho,

    bj.s e um feliz fim de semana

  2. Adorei a apresentação e as fotos. Esse vinho deve ser muito bom 🙂

    Eu gosto muito de carne com cebolada, por isso adorei a sugestão 🙂

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