Doces Pães & Cª

Bolachinhas de erva doce

Se existe um pecado culinário que vale a pena cometer, são estas bolachinhas de anis. Uma pequena iguaria capaz de transformar momentos simples em pedacinhos de felicidade.

O segredo está no anis, uma especiaria que confere às bolachas um sabor inconfundível. Combinando uma doçura suave e uma pitada subtil de picante, o anis cativa os paladares mais exigentes. Mas a magia não termina aí. A textura delicada destas bolachinhas, que se desmancham na boca, é como um abraço suave para os sentidos.

Acompanhadas de uma boa chávena de chá, ou de um café, são um inegável refúgio para a alma.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa ) de erva doce moída
  • 2 colheres (sopa) de licor de anis
  • 175g de manteiga à temperatura ambiente
  • 175g de açúcar em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 325g de farinha com fermento
  • 175g de amêndoa ralada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • q.b. de baunilha (usei pasta de baunilha)
  • q.b. açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Numa taça coloque a erva doce, o licor de anis, a canela, o açúcar em pó, baunilha a gosto e a manteiga. Misture tudo até obter uma massa cremosa e ter dissolvido todos os pedaços de manteiga.

Adicione as gemas, a farinha e a amêndoa ralada. Amasse até obter uma massa tipo plasticina, enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.

Após este tempo, divida a massa em porções de 15g (rende 60 biscoitos) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe 5 minutos a esta temperatura, depois baixe para 170⁰C mais 10 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Depois de frias podem ser guardados numa lata, frasco ou caixa apropriada para biscoitos.

NOTAS: as bolachas dobram o tamanho. Saem do forno ainda moles, mas cá fora ficam durinhas. [truque de quem me deu a receita] “com o dedo eu costumo meter uma gotinha de anis quando saem do forno e antes do açúcar.”

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