Doçura ou travessura?
Sem travessuras, hoje levam uma doçura deliciosa!
Bolo de abóbora e amêndoa 🎃 🎃 🎃
Ingredientes:
- 500g de abóbora
- 6 ovos
- 230g de açúcar
- 130g de amêndoa moída
- 100g de farinha
- 1 colher (sob.) de fermento
- 1 colher (café) de raspa de limão
Receita criada para o robot Companion XL

Deite água na taça da Companion XL (pela medida do vapor) e coloque o cesto com a abóbora cortada aos cubos. Seleccione o programa de vapor durante 40 minutos.
Assim que a abóbora esteja cozida, coloque-a num pano e deixe escorrer, exercendo alguma pressão, até se certificar que toda a água foi libertada. Reserve.
Na taça, limpa e seca, bata as claras com o acessório batedor na velocidade 7, durante 2,5 minutos. Retire-as e reserve.
Sem lavar a taça coloque as gemas, o açúcar e programe velocidade 6, 4 minutos. Adicione o puré de abóbora e bata em velocidade 3, 3 minutos. Junte a amêndoa e bata, novamente, velocidade 3, 3 minutos.
Verta a massa num recipiente e envolva-lhe, alternadamente, a farinha e as claras. Por fim adicione o fermento e a raspa de limão.
Deite a massa numa forma untada e/ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.
Preparação Tradicional
Deite água numa panela e coza a abóbora, cortada em cubos, durante 40 minutos.
Assim que a abóbora esteja cozida, coloque-a num pano e deixe escorrer, exercendo alguma pressão, até se certificar que toda a água foi libertada. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione, aos poucos, o puré de abóbora e continue a bater.
Reduza a velocidade da batedeira e vá juntando a amêndoa, uma colher de cada vez.
Pare a batedeira e envolva, com uma vara de arames, alternadamente, a farinha e as claras batidas em castelo. Por fim adicione o fermento e a raspa de limão.
Deite a massa numa forma untada e/ou forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.