Feliz Dia da Mãe, Querida Filha.
Obrigada pelo bolo lindo e delicioso que fizeste para o nosso dia!
Bolo de cacau e frutos secosIngredientesBolo:
NOTA: pode usar-se os 420g de farinha de amêndoa
Cobertura:
PreparaçãoPré-aqueça o forno a 160°C. Forre 2 formas de bolo redondas de 20cm com papel de forno.
Numa taça grande adicione o óleo, leite vegetal, xarope de ácer, ovos, açúcar, baunilha e misture bem.
Peneire
o fermento e o cacau sobre a mistura anterior e envolva. Adicione a farinha de amêndoas e misture bem. Despeje a massa nas formas preparadas e alise
a superfície. Leve ao forno 40 minutos até estar cozido (teste com um palito). Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme sobre uma grade para arrefecer. Para
fazer a cobertura de chocolate, misture a manteiga de caju e o xarope de ácer. Peneire o cacau em pó e misture bem. Adicione leite suficiente para fazer uma consistência para barrar. Espalhe a cobertura
na parte superior de um dos bolos. Tape com o outro bolo e cubra com a restante cobertura. NOTA: Este bolo foi feito numa forma de 24 cm e não levou recheio, mas apenas cobertura.
Receita adaptada daqui: www.donnahay.com
|