Cho.co.la.te.ra.pia! 🤎
Come chocolates, pequena; Come chocolates! Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates. Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Ingredientes
Bolo:
- 100g chocolate Oreo Milka*
- 100g chocolate 70% cacau
- 2 colheres sopa de manteiga
- 3/4 chávena (chá) de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 3/4 chávena (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
Ganache:
- 100g de chocolate 70% cacau
- 100ml de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
*pode usar outro chocolate e/ou os 200g de um só tipo.
Preparação:
Bolo: Numa taça coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas 1 minuto. Retire e mexa até que tudo se dissolva bem.
Noutra taça coloque os ovos, o açúcar e mexa bem com a vara de arames. Junte o chocolate derretido e mexa.
Adicione a farinha, o fermento e envolva tudo.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece prepare a ganache de chocolate:
Numa taça coloque o chocolate, as natas, a manteiga e leve ao microondas 1 minuto. Retire e mexa até que tudo se dissolva bem. Deixe arrefecer, coberto com uma película aderente.
Depois de fria bata (com batedeira) até obter uma mousse, com a qual vai rechear e cobrir o bolo.