Bolos Doces

Bolo de caneca (micro-ondas) | Brownie in mug

Depois de tantas experiências na cozinha, lá me rendi ao tão famoso “Bolo de Caneca”.

Várias vezes (naqueles momentos quero-alguma-coisa-doce-já) me senti tentada a testar este pecadito… mas achava sempre: “oh, isto não vai correr muito bem” ou “não me parece que saia daqui grande coisa”. Bem, mas há que experimentar para se poder dar opinião!

Até porque confesso que estava à espera de ter o micro-ondas certo para o poder fazer…

E agora já tenho! Olhem que lindo 💙

Veredicto: Gostei e serve muito bem o seu propósito. É ultra-rápido de preparar, confeccionar e acalma a gula num instantinho.

Acerca do micro-ondas: O prato não rotativo é uma grande inovação e agrada-me imenso. Adorei!

Deixando-me de conversa… cá vai a receita (adaptada daqui) :

Bolo na caneca

Ingredientes:

  • 30g de farinha
  • 50g açúcar mascavado
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • 60ml de leite

Preparação:

Numa caneca, juntar a farinha, o açúcar e o cacau em pó. Misturar muito bem.
Adicionar a manteiga sem sal derretida e o leite. Mexer até obter um creme homogéneo.
Levar ao micro-ondas por 2 minutos. Se verificar que ainda não está cozido, vá incrementando 10 segundos de cada vez, até estar pronto.
Deixar arrefecer por cerca de 10/15 minutos antes de servir.


Perfect Brownie in Mug – 5-Ingredient Microwave Recipe

Ingredients
  • ¼ cup all-purpose flour (30g)
  • ¼ cup light brown sugar (50g)
  • 2 tablespoons unsweetened cocoa powder
  • 2 tablespoons unsalted butter, melted
  • ¼ cup milk (60ml)
Instructions
  1. First,
    in a mug add in all-purpose flour, light brown sugar, and unsweetened
    cocoa powder. And whisk until homogeneous. Make sure there is no cocoa
    lumps.
  2. Add melted unsalted butter and milk into (1). And stir until homogeneously mixed. The chocolate batter smells already so good.
  3. Clean
    the rim a little and microwave for 1 minute. The oven is set to 800
    watt and my brownie doesn’t explode. Check the power of your microwave
    oven and if yours is stronger, microwave for 30 seconds at a time. Then
    repeat microwaving for 10 seconds at a time until there is no fluid on
    surface. It took 1 minute and 30 seconds today.
  4. Let cool little for about 20 minutes before serving.

Recipe adapted from here: http://eugeniekitchen.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *