Depois de tantas experiências na cozinha, lá me rendi ao tão famoso “Bolo de Caneca”.
Várias vezes (naqueles momentos quero-alguma-coisa-doce-já) me senti tentada a testar este pecadito… mas achava sempre: “oh, isto não vai correr muito bem” ou “não me parece que saia daqui grande coisa”. Bem, mas há que experimentar para se poder dar opinião!
Até porque confesso que estava à espera de ter o micro-ondas certo para o poder fazer…
E agora já tenho! Olhem que lindo 💙
Veredicto: Gostei e serve muito bem o seu propósito. É ultra-rápido de preparar, confeccionar e acalma a gula num instantinho.
Acerca do micro-ondas: O prato não rotativo é uma grande inovação e agrada-me imenso. Adorei!
Deixando-me de conversa… cá vai a receita (adaptada daqui) :
Bolo na caneca
Ingredientes:
- 30g de farinha
- 50g açúcar mascavado
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 60ml de leite
Preparação:
Numa caneca, juntar a farinha, o açúcar e o cacau em pó. Misturar muito bem.
Adicionar a manteiga sem sal derretida e o leite. Mexer até obter um creme homogéneo.
Levar ao micro-ondas por 2 minutos. Se verificar que ainda não está cozido, vá incrementando 10 segundos de cada vez, até estar pronto.
Deixar arrefecer por cerca de 10/15 minutos antes de servir.
Perfect Brownie in Mug – 5-Ingredient Microwave Recipe
- ¼ cup all-purpose flour (30g)
- ¼ cup light brown sugar (50g)
- 2 tablespoons unsweetened cocoa powder
- 2 tablespoons unsalted butter, melted
- ¼ cup milk (60ml)
- First,
in a mug add in all-purpose flour, light brown sugar, and unsweetened
cocoa powder. And whisk until homogeneous. Make sure there is no cocoa
lumps. - Add melted unsalted butter and milk into (1). And stir until homogeneously mixed. The chocolate batter smells already so good.
- Clean
the rim a little and microwave for 1 minute. The oven is set to 800
watt and my brownie doesn’t explode. Check the power of your microwave
oven and if yours is stronger, microwave for 30 seconds at a time. Then
repeat microwaving for 10 seconds at a time until there is no fluid on
surface. It took 1 minute and 30 seconds today. - Let cool little for about 20 minutes before serving.
Recipe adapted from here: http://eugeniekitchen.com