Bolos

Bolo de cenoura e frutos secos

Glória, glória, não acabou a história.

A história não acabou, mas o ano sim! E não o podia deixar ir embora sem vos trazer uma sugestão doce.

Sugiro-vos este bolo de cenoura, com frutos secos e queijo, bem rápido e fácil de fazer. A fatia perfeita para acompanhar o café ou chá, ao pequeno almoço, ao lanche… ou quando apetecer 🤤

Para além de delicioso é bem perfumado! 🧡

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 60 g de queijo creme
  • 1 cenoura de aprox. 150g
  • 50 g de avelãs
  • 50g de noz
  • 100 g de farinha com fermento

Preparação

Triture as avelãs, juntamente com as nozes e reserve.
Rale a cenouras com o raspador, esprema para retirar o sumo (pode beber ou usar para outra coisa) e reserve os fios finos.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Pode usar forma redonda de 20cm, ou outra à escolha.
Ligue o forno a 180⁰C.

Deite os ovos, o açúcar na taça da batedeira e bata até ficarem espumosos, devem triplicar de volume.

Adicione o queijo à mistura espumosa e envolva com uma espátula, adicione a cenoura e envolva, adicione os frutos secos moídos e envolva. Por fim, junte a farinha peneirada, aos poucos e envolva.

Verta a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou o tempo necessário (teste com um palito).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *