E porque já se pensa nas refeições natalícias…
aqui vos deixo uma dúzia de sugestões, salgadas, onde alguns dos ingredientes mais habituais nas mesas portuguesas não são esquecidos.
Não sendo os pratos mais tradicionais, são uma alternativa para quem gosta de variar um pouco e de apresentar à família e aos amigos refeições deliciosas.
Por cá ainda não está decidido, mas costumamos ficar-nos pelo bacalhau cozido com batatas, grelos, pencas e couve (na véspera) e pelo cabrito assado ou arroz de cabidela (no dia). Ahh.. sem esquecer o farrapo velho (jantar do dia 25)!
E vocês? Querem partilhar comigo as vossas tradições gastronómicas desta festa? Gostava muito que o fizessem! 🙂
Nota: clicar no nome do prato (sobre cada foto), para abrir as receitas.
Bacalhau
Brandade de Bacalhau
Supremas de Bacalhau assado, com puré de grão e coentros e alho confitado
Bacalhau à Lagareiro em cama de Grelos Salteados
Bacalhau confitado em azeite com batata doce a murro
Polvo
Polvo à Minhota
Polvo com cebolada de pimentos
Polvo à Lagareiro
Polvo na frigideira com arroz malandrinho

Carnes
Cordeiro com arroz de forno à Marco de Canaveses
Cachaço de Borrego ensopado à moda do Alentejo
Coelho à portuense

Amo polvo… pena que nesse fim de mundo onde moro não tem …..ADOREI as receitas….
Olá Conceição. Nem congelado?
Obrigada e bom fim de semana 😊😉