Nunca resisto a produtos da época, sobretudo se forem biológicos, como estas deliciosas clementinas.
Já vos vou contar como e onde as “desencantei”.
Fui, em trabalho, ao 12º Fórum Formação e Opções Profissionais. Um evento pensado para a comunidade estudantil e que teve como objectivo apresentar o mais variado leque de possibilidades aos estudantes do concelho (da Póvoa de Varzim) no que respeita a opções profissionais, ensino e formação. Fiquei satisfeita e surpreendida com algumas actividades levadas a cabo pelos jovens presentes. Nomeadamente, por aqueles com quem tenho a feliz oportunidade de trabalhar.
Um dos grupos/cursos que me despertou o interesse foi o de Horticultura, Fruticultura e Olaria. Não conhecia esta oferta formativa e achei bem interessante. Que belos e irresistíveis produtos tinham na sua banca!
O intuito era o de demonstrar o que fazem, mas tinham alguns produtos à venda (ainda que a um valor quase simbólico). Lá vim para casa com um saco cheio de boas e saudáveis compras. 🙂
Desta vez as eleitas foram as clementinas, que são absolutamente deliciosas, mas as laranjas e as favas estão à espera de uma oportunidade de se mostrarem por cá.
Bom fim de semana e boas receitas!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 g açúcar
- 125 ml de óleo de girassol
- 1 clementina grande (zeste e sumo)
- 160 g farinha de trigo
- 6 g fermento
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 1 clementina grande
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte a forma (ficam lindos nas Mini cocottes Le Creuset) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme espumoso e esbranquiçado. Sem parar de bater, junte (em fio) o óleo e o sumo da clementina. Bata até ficar fofo e formar bolhas de ar na massa. Retire a taça da batedeira, misture a raspa da clementina e aos poucos incorpore a farinha, envolvendo cuidadosamente.
Corte uma clementina em rodelas finas e disponha-as no fundo da(s) forma(s). Verta, por cima destas, a massa e leve ao forno durante cerca de 35/40 minutos, ou até estar cozido (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer e desenforme.
Deve ser delicioso, com sabor citrino 😉
Obrigada 😉
Parabéns pelo vosso trabalho e votos de muito sucesso!
Passarei a frequentar 🙂
Gosto muito de clementinas, são dos meus citrinos preferidos! Tenho a certeza que ficou um bolo delicioso!
Concordo, é mesmo um dos citrinos mais deliciosos!
Obrigada e boa semana 😉
Que ideia interessante!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada, Daniel 😉
Boa semana!
que bolo delicioso que deve ser adoro bolos com citrinos.
O Cantinho dos Gulosos
Também aprecio imenso bolos de citrinos 🙂
E este ficou mesmo delicioso 😉
Hmmm favas! Também adoro fruta da época, principalmente no Verão 😀
Esse boloe está com um bom aspeto tamanho… 😀
Pois… favas! O que eu gosto de favas 🙂
Sim, a fruta da época tem sem dúvida outro sabor…