Bolos

Bolo de laranja, do avesso

Saídinho (não) da casca!

Querem um bolo bom, mas mesmo bom? É este! 
E nem deu tempo para lhe tirar umas fotos mais “arranjadinhas” 🙂

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250g açúcar
  • 240g de farinha com fermento
  • 75g de manteiga
  • 1 laranja – raspa e sumo

para a forma:

  • 25g de manteiga
  • 50g açúcar
  • 1 laranja – laminada fina

 

Preparação:

para a forma: Barrar muito bem com a manteiga e polvilhar com o açúcar. Distribuir as rodelas de laranja (o mais finas possível) pela forma. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar e ir adicionando as gemas uma a uma. Verter o sumo de laranja, sem parar de bater e até que fique um creme bem macio. Juntar a raspa de laranja e envolver.
Ir adicionando a farinha peneirada, sem bater (usar uma vara de arames). Envolver, cuidadosamente, as claras em castelo.

Verter a massa do bolo dentro da forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos (ou até que esteja cozido – teste com um palito).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *