Saídinho (não) da casca!
Querem um bolo bom, mas mesmo bom? É este!
E nem deu tempo para lhe tirar umas fotos mais “arranjadinhas” 🙂
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250g açúcar
- 240g de farinha com fermento
- 75g de manteiga
- 1 laranja – raspa e sumo
para a forma:
- 25g de manteiga
- 50g açúcar
- 1 laranja – laminada fina
Preparação:
para a forma: Barrar muito bem com a manteiga e polvilhar com o açúcar. Distribuir as rodelas de laranja (o mais finas possível) pela forma. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e ir adicionando as gemas uma a uma. Verter o sumo de laranja, sem parar de bater e até que fique um creme bem macio. Juntar a raspa de laranja e envolver.
Ir adicionando a farinha peneirada, sem bater (usar uma vara de arames). Envolver, cuidadosamente, as claras em castelo.
Verter a massa do bolo dentro da forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos (ou até que esteja cozido – teste com um palito).