Minha laranja amarga e doce
Meu poema feito de gomos de saudade
Minha pena pesada e leve, secreta e pura
Minha passagem para o breve, breve instante da loucura
(…)
As laranjas são um dos frutos mais populares do planeta.
Acredita-se que o seu cultivo tenha ocorrido, pelo menos, há quatro mil anos no sudoeste asiático.
Bolo de laranja e coco
Ingredientes:
- 1 laranja com a casca (fina)
- 4 ovos
- 1 iogurte de coco
- 60ml de óleo de girassol
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1/2 chávena (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Nota: a chávena/taça que usei tem a capacidade de 250ml
Preparação:
Ligue o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma.
Corte a laranja em 4 pedaços (retire-lhe apenas os topos, a parte branca do meio e as pevides).
No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, o coco e bata até obter um creme homogéneo.
Verta o líquido numa taça e adicione, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo até obter uma massa cremosa.
Deite a massa na forma reservada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Aspeto delicioso e maravilhoso
Cumprimentos
Obrigada 🙏😊
Olá….
Aspecto divinal !!!
Beijinhos
http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/
Obrigada, Leonor.
Beijinhos