Do coco se extrai a água, a polpa (e seu leite), a casca e o óleo.
Em Portugal o hábito de consumo é menor, mas no Brasil – sobejamente conhecido pela enorme variedade de frutos – é a terceira fruta mais consumida, ficando atrás somente da laranja e da banana.
Estudos sobre a origem da planta não reúnem unanimidade. Embora a maioria argumente que o coqueiro teve origem na região da Índia, alguns sustentam que o coqueiro nasceu nas Américas.
Do coco aprecio tudo e são já bastantes as receitas que partilhei convosco, onde emprego este delicioso ingrediente.
Uma receita que ainda não experimentei, mas não perde pela demora, é a do famoso quindim!
Portanto, se tiveram receitas testadas e aprovadas, apelo à vossa generosa partilha. Podem deixar em comentários, ou se preferirem, enviar um email. Desde já agradeço! 😉
Boa semana, boas férias (se for o caso) e bons cozinhados!
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Bolo de leite de coco
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 370 g (1 lata) de leite condensado
- 4 ovos
- 50 g de creme vegetal líquido
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha de coco*
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- q.b. de coco ralado e em lascas* (para decorar)
(*ver nota)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o acessório misturador na taça. Adicionar 150 ml leite de coco, 250 g de leite condensado, os ovos, o creme vegetal e o açúcar. Misturar na velocidade 7 durante 1 minuto.
À parte, juntar a farinha de trigo, a farinha de coco e o fermento em pó. Peneirar esta mistura para dentro da taça e mexer na velocidade 6 durante 1 minuto.
Verter a massa numa forma redonda, previamente untada (ou revestida de papel vegetal) e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com um palito.
Desenformar o bolo depois de frio e regar com o restante leite de coco e condensado, previamente misturados. Polvilhar, generosamente, com coco ralado e em lascas.
Adoro bolo de coco. Raramente faço pois o meu marido é intolerante! Mas quando apanho sobremesas com coco vingo-me! Beijinhos
Isto das intolerâncias é uma grande chatice :/
Tens que fazer, quando houver mais gente para comer. Assim também já provas 🙂
Beijinhos
Que aspeto delicioso! Adoro o facto e parecer enqueijado junto à base.
Beijinhos,
http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
Obrigada, Paulo.
Sim, fica um pouquinho húmido. O que lhe confere uma textura óptima!
Beijinhos e obrigada pela visita 😉
que bolinho maravilhoso mesmo.
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada, António 😉
Adoro coco… Quer seja em bolos ou sobremesas!
Este está belíssimo… simples, requintado e delicioso. Adorei a receita!
Aguardo a tua visita em http://deaprendizachef.blogspot.pt
Obrigada, Daniel 😉
Um bolinho muito simples e delicioso. Recomendo a experiência!
Que delícia de bolo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
Obrigada, Clarinha 😉
Beijinhos
Que bolo delicioso,…parece ficar bem molhadinho ou é impressão minha?
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Mary 😉
Sim, fica com uma textura assim molhadinha… bem deliciosa 🙂
Beijinhos
Gostei muito do aspecto do interior deste bolo e sei que fará muito sucesso cá por casa.
Está lindo! Esta receita vou ter mesmo de fazer! 🙂
Bjinhos
Susana
Obrigada, Susana.
Sim, aconselho que experimentem este 😉
Beijinhos e obrigada pela visita
Que bolo apetitoso! Não estivesse eu de dieta e ia já para a cozinha 😉 beijinho
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Obrigada, Sara.
A dieta não dura para sempre 😉
Beijinho
Huuummm! que bom aspeto, Bjs
Obrigada, Belocas 😉
Bjs
Adoro coco,mas nunca experimentei leite de Coco.
Leite de Coco e leite condensado, não fica enjoativo?
O bolo tem aspecto de ficar humido, tipo pudim /queijada
Obrigado, maria