Tudo está bem, quando acaba bem. ❤️
Eram quatro arrufadas (pão doce) que ninguém comeu e se tornaram num bolo perfumado e delicioso.
Ingredientes
- 200g de pão doce*
- 150g de açúcar amarelo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de erva doce
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de gengibre (em pó)
- 25g de nozes picadas
- 25g de tâmaras picadas
- 70g de manteiga (usei com sal)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50ml de vinho do porto
- 4 ovos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Pique as nozes, corte as tâmaras em pedacinhos, ponha numa taça e regue com o vinho do Porto.
Remova as côdeas mais duras e escuras do pão. Desfaça o miolo em pedaços, coloque no robot de cozinha e pique até obter uma farinha. Coloque-a numa taça, adicione o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada, o gengibre e misture.
Junte, à mistura seca, os frutos e o vinho. Mexa (com colher de pau). Adicione a manteiga derretida, o mel, as gemas (à vez) e mexa. Envolva, lentamente, as claras batidas.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até estar cozido (verificar com um palito)
Fiquei curiosa com o sabor deste pão!
Beijinhos,
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Mary, conheces as "broinhas de mel"? O sabor faz lembrar esse bolo e o aroma também 🙂
Beijinhos