Beija-me depressa
mas não à pressa… não há pressa!
Mais Beijos
Devagar…
outro beijo… ou ainda…
O teu olhar, misterioso e lento,
veio desgrenhar
a cálida tempestade
que me desvaira o pensamento!
Mais beijos!…
Deixa que eu, endoidecida,
incendeie a tua boca
e domine a tua vida!
Sim, amor..
deixa que se alongue mais
este momento breve!…
— que o meu desejo subindo
solte a rubra asa
e nos leve!
Judith Teixeira, in ‘Antologia Poética’
Ingredientes:
- 100ml água
- 250g açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 12 gemas de ovo
- 50g de farinha
Preparação:
Levar
ao lume a água, açúcar, manteiga e fazer uma calda em ponto de fio.
Amornar a calda e juntar às gemas onde se desfez a farinha (fazer isto
lentamente, para não cozer as gemas).
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar e fazer ponto de estrada (ao passar a colher no fundo abre um rego).
Deitar numa taça de vidro e deixar arrefecer um bocado.
Untar as mãos com óleo (pouco), fazer pequenas bolas e passar por açúcar em pó.
ao lume a água, açúcar, manteiga e fazer uma calda em ponto de fio.
Amornar a calda e juntar às gemas onde se desfez a farinha (fazer isto
lentamente, para não cozer as gemas).
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar e fazer ponto de estrada (ao passar a colher no fundo abre um rego).
Deitar numa taça de vidro e deixar arrefecer um bocado.
Untar as mãos com óleo (pouco), fazer pequenas bolas e passar por açúcar em pó.
vídeo TeleCulinária
Uau deve ser tão bom!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, fiquei fã destes bolinhos.
Beijinhos 😘
ADOREI SEU BLOG 🙂
Marisa, muito obrigada pelas visitas e por gostar do blog.
Terei muito gosto que continue por cá 🙂
Estive aqui e fiquei curiosa….vou experimentar hummmmmm.:-*
Obrigada pela visita 😉
Deve ser uma delicia,vou fazer
Obrigada
Vou experimentar!!! Parecem ser muito bons
vou fazer deve ser bom hummmmmm
Vou fazer deve ser delicioso
Boa noite mais não fica com gosto de ovo
Tentei fazer ,Infelizmente não deu certo, o doce de ovos ficou mto mole, ainda tentei adicionar farinha maizena para ver se engrossava ,mas nem isso fiquei mto triste 😔
Sónia, viu o vídeo que publiquei? Talvez assim consiga entender melhor a consistência que a massa deve ter.
Não desista e tente novamente 😉
Sim vi e fiz igual como está no video,e como lhe disse não ficou bom,Mas n tem problema agradeço muito sua atenção para responder ao meu comentário 🙂
. Sonia pode ser que tu tenhas cozinhada por pouco tempo, porque as gemas tendem a engrossar quando cozidas, ainda mais com farinha junto. Da próxima vez tente deixar mais tempo no fogo.
Também não consegui fazer por duas vezes, vi o seu vídeo e reparei que as suas gemas estão muito líquidas com a farinha e as minhas ficam mais consistente consistentes
Mas obrigada pela receita
Olivia, fiquei encantada com esses docinhos Portugueses.Obrigada por compartilhar essas iguarias,que só vocês sabem fazer tão bem.
Parece ser bom e fácil, ainda pra mais com os ovos das minhas galinhas vão ficar ótimos.
Vou tentar fazer. Muito obrigado.
Hummm, lindo, vou tentar fazer
Vou fazer deve ser muito bom beijame depressa amor
Vai ao forno? Quanto tempo?
Alguma dica pra aproveitar as 12 claras??
Procure receita de Molotof!
Amei sua receita
Muito obrigado.
Olá dona da receita!!!! Parabéns!!!! A receita rende quantos docinhos??????
Vou fazer parece bom. Obrigada.
Bolinhos conventuais centenários da zona de Tomar uma cidade templária com rico historial, a visitar obrigada
Deve ser português pois é diferente,deve ser bom! Já salvei! Obrigada
Não sei do que gosto mais… se destes beijos se dos outros, a não ser que sejam da minha filha!!!