Ingredientes:
-
5 ovos
- 250ml de sumo de tangerina
- 250g de açúcar
- 250g de farinha para bolos
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o sumo de tangerina e volte a bater.
Misture o fermento na farinha, peneire e acrescente aos poucos ao preparado anterior sem bater. Por fim envolva delicadamente as claras na massa.
Unte uma forma de buraco e leve o bolo ao forno a pré-aquecido180º, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido.
I love your food blogs. And the pictures are great!
Okivia este bolinho de laranja està com um aspecto muito fofinho e com uma cor muito bonita adorei!
beijinhos
Que bolinho lindo, Olivia.
Estive a ver também o outro com a sua maravilhosa forma, apetece contemplar de tão bonito que fica.
Beijinhos, bom fim de semana.
Também ando tentada a fazer um bolinho de tangerina 🙂 para aproveitar a doçura da época! Talvez siga a tua sugestão Olivia, para bem fofinho, adorei! ^^
Vim conhecer o seu blog e achei uma delicia!
Aqui tem receitas ótimas!
Já sou sua seguidora!
Se quiser me fazer uma visitinha será bem vinda!!!
Bjs
Ivani
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
Adoro tangerinas e nunca tinha pensado num bolo com elas. Que maravilha de receita, vou levar comigo 🙂
este bolo de tangerina deve ser delicioso, gosto imenso do sabor citrico nos bolos.
já te estou a seguir, visita o meu blog.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Que aspecto tão delicioso tem este bolinho!!!!
Olívia querida,
Venho te convidar a participar no 7 Links Project, cujo objectivo e essência podes encontrar neste tópico:
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2011/12/7-links-project-blog-da-missb.html
Beijinhos e bom fim-de-semana 🙂
Muito bonito, certamente bom.
Acho que já fiz uma vez um com tangerina e correu bem.
beijinhos