Ingredientes:
- 240g açúcar
- 50g manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) rum
- 190g farinha de trigo para bolos
- 1colher (café) fermento em pó
- 250g fruta cristalizada variada
- 50g miolo de amêndoa (usei noz)
- 2 c. (sopa) geleia de fruta a gosto
- Farinha q.b.
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione-lhes as gemas, mexendo.
Verta o rum, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado. Corte alguns frutos cristalizados assim como algumas tiras de laranja.
Reserve algumas amêndoas inteiras e corte as restantes em pedacinhos, assim como a restante fruta cristalizada. Polvilhe estes frutos com um pouco de farinha e envolva-os na massa.
Verta o preparado na forma e decore com os frutos reservados. Leve ao meio do forno e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme morno e pincele com a geleia de frutos.
Que belo bolinho Olivia!
Esta receita vai ficar anotadinha.
Obrigado. Beijinhos
Boa Semana
Olivia não me canso de olhar para o bolo,
ficou lindo…
beijinhos
Olá Duxa, que bom "ver-te" por aqui.
Tens que experimentar, é muito bom.
beijinhos
Como sou fã das frutas cristalizadas este bolo é dos meus preferidos. Já se comia!
Bjs
Tenho andado com vontade de experimentar fazer bolo inglês… quem sabe não é desta?! Gostei muito do blog… parabéns!
Bjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Este é simplesmente um dos meus bolos favoritos mas nunca faço porque cá em casa mais ninguém partilha da minha opinião… Ficou com um aspeto delicioso, perfeito… e que bem que me sabia agora uma fatia 🙂
Olá
Confesso que o meu bolo inglês nunca me sai bem, tenho de experimentar esta receita
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Chamado o nosso bolo rei, certo?
Digamos que é semelhante… por ter os frutos cristalizados.
No entanto, a massa é diferente.
Este ja tinha feito http://www.receitasja.com/bolo-ingles/ agora vou fazer este, sou fan de bolo ingles