Ingredientes:
- 4 pernas de coelho (ou os pedaços que achar necessário)
- 1/2 couve coração
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de carqueja ou tomilho
- 1 pitada de folhas de alecrim
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 3 colheres (sopa) de Becel Cozinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- sal q.b.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com o azeite e salteie as pernas de coelho até ficarem douradinhas. Junte-lhes depois a cebola descascada e cortada em gomos, bem como os alhos esmagados. Quando passarem 5 minutos, polvilhe com a farinha, mexa e adicione o vinho, a água, a folha de louro, o alecrim e o tomilho. Tempere de sal, mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, durante 40 minutos.
Arranje a couve, corte-a em tiras finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque o nabo e a cenoura e corte-os em palitos. Coza todos os legumes numa panela com água, durante 20 minutos. Quando cozidos, escorra-os e sirva-os a acompanhar o coelho, servindo-lhe de cama.