Ingredientes:
- 6 claras
- 150 gr de açucar (este é para misturar com as claras)
- 6 gemas
- 150 gr de açucar (este é para misturar com as gemas)
- 125 ml de água
- 375 gr de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- 125 ml de óleo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bater as claras em neve e juntar o açúcar até ficar bem firme .
À parte bater as gemas com o açúcar e juntar a água até ficar espumoso, juntar a farinha, o fermento e bicarbonato peneirados e o óleo.
Finalmente incorporar as claras em neve delicadamente.
Dividir a massa em duas, numa delas juntar o chocolate em pó.
Forrar um forma com papel manteiga untada e começar a operação zebra.
Colocar uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente (esta operação é que determina o padrão).
Levar ao forno a 180 graus cerca de 60 minutos.
Ficou simplesmente lindo.
Parabéns pelo Blog, continua com este
lindo trabalho.
Beijinhos Catarina
obrigada. beijinhos
Ficou lindo.
Também publiquei hoje um bolo zebra, é uma técnica super divertida!
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/bolo-zebra-dos-incas.html
Estou gostando deste site… vimà procura da receita das alheiras com migas que saiu no FB mas não encontrei… mas estou gostando do que estou lendo
Boa tarde 😉
Agora sim, já pode ver a receita das alheiras com migas. 😉
Obrigada pela visita!