Salgados

Brandade de bacalhau

 

 

Então é Natal!




Oxalá os votos feitos, no natal, se renovem a cada dia do ano e que a preocupação e respeito para com o próximo não se restrinja a esta quadra festiva.

Hoje, como no mês passado e como daqui a 2 meses, desejo que todos tenham uma vida harmoniosa, refeições na mesa, carinho e amor dos seus familiares e amigos, mas sobretudo que tenham saúde para usufruir disso.

Um abraço e votos de um Feliz Natal

Agora, deixo-vos a entrada:
 

Brandade de bacalhau

Ingredientes:

NOTA: as batatas devem ter o peso (aproximado) do bacalhau

Preparação:

1 – Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aproximadamente uma hora.

2 – Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios.

3 – Levar a cozer.

4 – Depois de cozidas e escorridas, juntar a  NATA COM SABORES DO MAR PARMALAT

5 – Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau).

6 – No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.

7 – Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.

8 – Levar ao forno a gratinar.

9 – No liquidificador, bater um punhado de salsa com azeite da cocção do bacalhau e 3 dentes de alho (que confitaram com o bacalhau).

10 – Retirar do forno e decorar a gosto.

Sugestão:
Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite. Deitar pequenas
colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.

Poderão ver esta e outras receitas na página da Parmalat.

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