Votos de um Felicíssimo e cheio de saúde 2019!
Recomeça…
Se puderes
Sem angústia
E sem pressa.
E os passos que deres,
Nesse caminho duro
Do futuro
Dá-os em liberdade.
Enquanto não alcances
Não descanses.
De nenhum fruto queiras só metade.
E, nunca saciado,
Vai colhendo ilusões sucessivas no pomar.
Sempre a sonhar e vendo
O logro da aventura.
És homem, não te esqueças!
Só é tua a loucura
Onde, com lucidez, te reconheças.
Miguel Torga
Ingredientes:
- 1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo do tacho/caçarola/alguidar)
- 1 cebola média
- 2 medidas de arroz (usei agulha)
- 2 pedacinhos de carne (estava estufada – aproveitamento)
- 1/2 cenoura laminada
- 1/2 chávena de ervilhas
- 2 perninhas de salsa
- 5 medidas de água ou de caldo* de carne/legumes
- sal q.b.
NOTA: a medida usada foi uma chávena de chá
* façam um caldo caseiro (cozendo rabo de boi/carne/frango, cebola, cenoura, aipo, alho
francês, salsa…). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para
futuras utilizações.
Preparação:
No tacho colocar o azeite, a cebola, o arroz e envolver muito bem. Juntar os pedacinhos de carne, a cenoura e as ervilha e envolver.
Acrescentar a água ou o caldo, ajustar o tempero de sal e mexer ligeiramente (uso um garfo), para separar os grãos de arroz.
Levar ao forno e deixar cozer cerca de uma hora.
Obs.: Se o arroz começar a tostar em demasia, cobrir com folha de papel vegetal (prefiro-o ao alumínio).
Tão bom!
Feliz 2019,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada, Mary 😉
Beijinhos e que tenhas um excelente 2019!