Doces

Brownie com mesclado de cheesecake

Ingredientes:

Bolo:

  • 200g de chocolate amargo (partido aos pedaços)
  •  250g de manteiga sem sal (usei margarina vegetal Vaqueiro)
  •  300g de açúcar mascavado
  •  4 ovos 
  •  1 ½ colheres (chá) de extracto de baunilha 
  •  190g – de farinha de trigo (uso Branca de Neve – Bolos)
  •  ¼ colher (chá) de fermento em pó (dispensei, por a farinha já conter)
  •  30g de cacau em pó
  •  1 pitada de sal
     

Mesclado de cheesecake:

  •  250g de queijo fresco
  •  70g – de açúcar 
  •  2 ovos

 Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C;
Untar levemente com manteiga uma forma quadrada de 22cm e forrar o fundo com papel vegetal, untando-o também (Uso óleo em spray Espiga). Reservar.

Bolo:
Colocar o chocolate e a manteiga numa tigela de vidro e levar ao lume em cima de um tacho com água (banho-maria), mexendo até derreter. Deixar arrefecer uns minutos.

Entretanto, no recipiente da batedeira deitar o açúcar, os ovos, a baunilha e bater até formar um creme espumoso. Aos poucos, juntar o chocolate derretido juntamente com a manteiga e misturar tudo.
À parte, misturar a farinha, o
fermento, o cacau e o sal e peneirar esta mistura (aos poucos) para dentro do creme anterior. Envolver cuidadosamente, sem bater (apenas para misturar).

Deitar este preparado na forma e reservar.

Preparar a mistura de Cheesecake: 

Colocar o queijo fresco, o açúcar e os ovos no copo do liquidificador e bater até obter um creme homogéneo. Deitar este creme, às colheradas, sobre a massa do brownie e com o auxílio de
um palito  misturar ambas as massas (levemente, apenas para obter um efeito mesclado/marmorizado).

Levar ao forno durante
50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

Sugestão de acompanhamento: Gelado (o meu era de baunilha) e Ganache de Chocolate (150g de chocolate derretido, juntamente com 100 ml de natas).

 Inspiração: technicolor kitchen

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