Ingredientes:
Bolo:
- 200g de chocolate amargo (partido aos pedaços)
- 250g de manteiga sem sal (usei margarina vegetal Vaqueiro)
- 300g de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 1 ½ colheres (chá) de extracto de baunilha
- 190g – de farinha de trigo (uso Branca de Neve – Bolos)
- ¼ colher (chá) de fermento em pó (dispensei, por a farinha já conter)
- 30g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Mesclado de cheesecake:
- 250g de queijo fresco
- 70g – de açúcar
- 2 ovos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C;
Untar levemente com manteiga uma forma quadrada de 22cm e forrar o fundo com papel vegetal, untando-o também (Uso óleo em spray Espiga). Reservar.
Bolo:
Colocar o chocolate e a manteiga numa tigela de vidro e levar ao lume em cima de um tacho com água (banho-maria), mexendo até derreter. Deixar arrefecer uns minutos.
Entretanto, no recipiente da batedeira deitar o açúcar, os ovos, a baunilha e bater até formar um creme espumoso. Aos poucos, juntar o chocolate derretido juntamente com a manteiga e misturar tudo.
À parte, misturar a farinha, o
fermento, o cacau e o sal e peneirar esta mistura (aos poucos) para dentro do creme anterior. Envolver cuidadosamente, sem bater (apenas para misturar).
Deitar este preparado na forma e reservar.
Preparar a mistura de Cheesecake:
Colocar o queijo fresco, o açúcar e os ovos no copo do liquidificador e bater até obter um creme homogéneo. Deitar este creme, às colheradas, sobre a massa do brownie e com o auxílio de
um palito misturar ambas as massas (levemente, apenas para obter um efeito mesclado/marmorizado).
Levar ao forno durante
50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
Sugestão de acompanhamento: Gelado (o meu era de baunilha) e Ganache de Chocolate (150g de chocolate derretido, juntamente com 100 ml de natas).
Inspiração: technicolor kitchen
Adoro doces assim com dois sabores 🙂 Os constastes são maravilhosos 🙂 Adorei!
Mas que maravilha amiga, perfeito….bjokitas