Massa:
- 200 g de farinha
- 150 g açúcar
- 100 g de manteiga
- 1ovo inteiro
Bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga (derretida) e por fim a farinha (envolver). Levar ao forno, numa forma de tarte, cozer durante cerca de 15 a 20 mim a 180ºC (forno pré-aquecido).
Recheio:
- 125g de amêndoa palitada
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Num tacho, ao lume, juntar as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite. Deixar misturar até formarem um creme homogéneo.
Deitar este creme por cima da massa e levar ao forno novamente até ficar tostadinho (como na foto).
ficou uma tarte mt bonita e de amendoa hummm bjs b.d
ADORO tarde de amêndoa!!!! A receita que usa é como esta 🙂
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
que linda a tua tarte amiga, adoro tarte de amêndoa…bjs
Olá Olívia, que linda ficou a tua tarte. Adorei! Beijo
Que aspecto maravilhoso,adoramos ela bem tostada como ela está…
Beijinhos!
Eu adoro tarte de amêndoa! 🙂 Essa cobertura crocante e muito doce tira-me do sério! A tua ficou absolutamente perfeita 🙂 Parabéns!
Gosto muito de tarte de amêndoa, é uma das minhas preferidas!!
Infelizmente quando faço sai mal, sempre! Desisti de a fazer.
A tua ficou lindissíma e imagino o sabor!
Beijinhos
Está com um ar fabuloso, deve ser uma delícia!
Bjs
Que delícia. Vou levar a receita.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá! Esta tarte está com um aspecto delicioso,obrigada por partilhar a receita. 🙂
Estou a planear fazâ-la mas queria perguntar-lhe se me pode dizer qual o diâmetro da forma que usou para que fique assim tão bonita como a sua e não com demasiada altura na massa.
Desde já muito obrigada! =)
Joana
Olá Joana!
Obrigada pelo comentário 😉
Quanto à forma… usei uma de 26cm.
Depois conte-nos a experiência 😉
Muitíssimo obrigada pela ajuda e rapidez Olívia! Ajudou-me imenso porque tenho uma forma mesmo dessa medida. =)
Vou fazê-la para o meu pai que adora (eu também!)e depois volto aqui para dizer como correu. 😉
Joana