Comida quente para nos reconfortar nos dias mais frios!
A carne de veado é magra e quando cozinhada lentamente, numa caçarola, torna-se incrivelmente suculenta e tenra.
Cá fica mais uma deliciosa receita, ideal para preparar num fim de semana.
E sabem de que gosto tanto nestes pratos? Do molho para molhar o pão!
Ah, como gosto disso!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 180 minutos
Ingredientes:
- 450 g de carne de veado (usei perna sem osso)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 75 g de barriga fumada (em cubos)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de caldo de carne*
- 200 ml de cerveja preta
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado
- 2 dentes de alho (socados e sem casca)
- 1 ramo de cheiros (3 hastes de tomilho fresco e 1 folha de louro)
- sal e pimenta q.b.
* façam um caldo caseiro (cozendo carne, cebola, cenoura, aipo, alho francês, salsa…). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para futuras utilizações.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 130ºC
Corte a carne de veado em cubos de aproximadamente 3cm, descartando qualquer cartilagem e tendões.
Numa caçarola [usei Le Creuset] aqueça o azeite e frite a carne por 5-6 minutos, até dourar de todos os lados, adicionando um pouco de azeite extra, se necessário.
Transfira a carne para um prato e reserve.
Deite a cebola, picada grosseiramente, para a caçarola e frite por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente até que doure. Adicione a barriga fumada (pode usar bacon) e frite por mais 2 minutos.
Retorne a carne à caçarola, com todos os sucos que esta libertou. Adicione o alho e, em seguida, misture a farinha. Mexa.
Aos poucos, junte o caldo e a cerveja. Envolva bem, raspando o fundo da caçarola, para que se libertem todos os sucos que se acumularam no fundo desta.
Junte o açúcar, o ramo de cheiros e tempere com pimenta moída na ocasião. Prove e rectifique o sal.
Tape a caçarola com uma tampa apropriada apertada (ou folha de alumínio, na falta desta) e leve ao forno por pelo menos 2 horas ou até que a carne esteja macia.
Sugestão de acompanhamento: arroz de forno.
Nunca comi veado! Boas Festas!
Ora, aí está uma receita simples de preparar 😉
Boas Festas!
Aqui está uma carne que nunca provei, mas a julgar pelo aspeto tenho a certeza que iria aprovar!
Boas Festas!
Não é muito comum na nossa alimentação. Mas a maioria das pessoas que vi provar, esta carne, não estranhou muito o sabor e até gostou.
Eu não comi muitas vezes, mas aprecio. Sobretudo assim, tenra e suculenta.
Obrigada e Boas Festas!
Nunca comi veado, acho eu! Parece estar muito bem preparado. Acho que é coisa nacional, gostar de molho para o pão! Percebo, apesar de não ser muito fã 🙂
Pois… concordo com isso de ser coisa nacional 🙂
Beijinho e boa semana
Hummm nunca preparei essa carne mas já comi.
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/festa-de-natal-curiosos-aletria-de.html
Clara, agora já podem experimentar em casa. É de preparação bem simples.
Beijinhos e boa semana