A Casa de Valcova é uma empresa que se dedica à produção e comercialização de Mirtilos. Tive oportunidade de provar alguns e estão aprovadissimos! Têm preços muito interessantes e fazem entregas ao domicílio no Porto e em Vila Nova de Gaia.
Visitem a página deles no Facebook e vejam as condições de entrega.
De uns quantos fiz esta sobremesa, cuja receita partilho convosco.
Ingredientes:
- 2 latas* de mirtilos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 200ml de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
base:
- 100g de frutos secos variados (amêndoa, avelã, noz, pistácios)
- 4 tâmaras sem caroço
- 75g de bolacha (tipo Maria)
- 1 colher (sopa) de manteiga
*a lata é a medida – usar a do leite condensado, vazia
Preparação:
Numa forma (de aro desmontável facilita) forrada com papel vegetal, no fundo, espalhe a base de bolacha e calcque bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água.
Deite o leite condensado e os mirtilos no liquidificador e bata até obter um creme homogéneo. Reserve.
Bata as natas, juntamente com uma colher de açúcar e reserve.
Bata, à parte, o queijo creme com a outra colher de açúcar. Verta o creme de mirtilos em cima do queijo e bata até misturar. Junte a gelatina (previamente derretida – 10seg no microondas) e mexa tudo.
Envolva as natas no preparado anterior e após verificar que o creme está homogéneo deve vertê-lo sobre a base de bolacha.
Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro, desenforme e sirva decorado a gosto.
Sugestão de cobertura: coulis de mirtilo
Levar ao lume um tacho com 1 chávena de mirtilos e meia de açúcar. Deixar cozinhar até que os frutos se desfaçam. Deixar arrefecer antes de utilizar.