Doces

Cheesecake de mirtilos (sem forno)


A Casa de Valcova é uma empresa que se dedica à produção e comercialização de Mirtilos. Tive oportunidade de provar alguns e estão aprovadissimos! Têm preços muito interessantes e fazem entregas ao domicílio no Porto e em Vila Nova de Gaia. 
Visitem a página deles no Facebook e vejam as condições de entrega.

De uns quantos fiz esta sobremesa, cuja receita partilho convosco.

 

 

Ingredientes:

  • 2 latas* de mirtilos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 200ml de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de gelatina

base:

  • 100g de frutos secos variados (amêndoa, avelã, noz, pistácios)
  • 4 tâmaras sem caroço
  • 75g de bolacha (tipo Maria)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

*a lata é a medida – usar a do leite condensado, vazia

 

 

Preparação:

 

Base: coloque os frutos secos no robot de cozinha e triture grosseiramente. Junte as tâmaras e pique, a bolacha (partida com as mãos) e volte a picar. Adicione a manteiga em pedaços e triture até estar tudo misturado (fazer uma farofa grossa).
Numa forma (de aro desmontável facilita) forrada com papel vegetal, no fundo, espalhe a base de bolacha e calcque bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água.
Deite o leite condensado e os mirtilos no liquidificador e bata até obter um creme homogéneo. Reserve.
Bata as natas, juntamente com uma colher de açúcar e reserve.
Bata, à parte, o queijo creme com a outra colher de açúcar. Verta o creme de mirtilos em cima do queijo e bata até misturar. Junte a gelatina (previamente derretida – 10seg no microondas) e mexa tudo.
Envolva as natas no preparado anterior e após verificar que o creme está homogéneo deve vertê-lo sobre a base de bolacha.

Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro, desenforme e sirva decorado a gosto.

Sugestão de cobertura: coulis de mirtilo

Levar ao lume um tacho com 1 chávena de mirtilos e meia de açúcar. Deixar cozinhar até que os frutos se desfaçam. Deixar arrefecer antes de utilizar.

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