Base
- 175g de bolachas Maria (usei Digestivas)
- 70g de manteiga sem sal
- 1 ovo
Recheio
- 1 chávena (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo Ricota*
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
Cobertura
- 200g de marmelada (ou goiabada)
- 1 chávena (café) de água
- 1 folha de gelatina
*Queijo caseiro:
1,5l de leite; 6 colheres (sopa) de água engarrafada; 6 colheres (sopa) de vinagre.
Ferver o leite, desligar o fogão e juntar a mistura da água e vinagre. Misturar. Deitar num recipiente e aguardar 6 horas (o queijo fica depositado no fundo e o soro à superfície). Coar e guardar o queijo num recipiente com tampa, no frigorífico, até o usar.
Preparação:
Base:
Coloque as bolachas no liquidificador e triture-as. Enquanto isso, derreta a manteiga.
Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida e o ovo para formar uma farofa. Modele a farofa no fundo de uma forma de fundo removível untada, forrando o fundo e as laterais.
Recheio:
Derreta a manteiga no leite, previamente aquecido.
No liquidificador, junte o queijo, o leite quente com manteiga, o leite condensado e os ovos. Bata por três minutos no mínimo, para que a mistura fique bem cremosa. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha. Leve ao forno (pré-aquecido), em temperatura baixa (150°C) para assar lentamente, cerca de 1:30 minutos. Enquanto assa, prepare a cobertura.
Cobertura:
Leve a marmelada (partida aos bocados) e a água, num tacho, ao fogão. Vá mexendo até que esta derreta e se forme um creme homogéneo. Desligue o lume e junte a folha de gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa até que a mesma se derreta no creme de marmelada. Deixe arrefecer.
Quando o cheesecake estiver pronto (o palito deve espetar e ficar em pé, sem que venha líquido agarrado a ele), retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra com a cobertura de marmelo já fria. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.
Para mim a única coisa tragica é que não comi uma fatia!! 🙂 Ficou maravilhoso esse cheesecake!
Olivia, vejo que a utilização do queijo ficou fantástica, aliás tragicamente fantástica.
Adorei o aspecto. Infelizmente aqui o meu "people" não gosta de marmelada.
Faço outras coisas com morangos e etc.
Neste momneto tenho uma tarte de morangos no frigorifico, é a 3ª vez que tento, espero que seja desta.
Beijinhos e bom fim de semana.
adoro cheesecake e o teu ficou 5* mt bonito ja comia uma dessas fatias se pode-se bjs b.f
Beijinhos e Bom fim de semana!