Não gosto muito de vir aqui apenas deixar-vos uma receita, sem dizer mais nada.
Mas tenho andado bastante ocupada com o meu trabalho… e o mestrado. Ainda faltam uns mesitos para acabar e agora ainda vai ser mais puxado.
Vou precisar de muita inspiração e uns quantos chocolates (quentes e frios) para levar o barco a bom porto!
Conto com o vosso apoio, para mais esta etapa, por isso façam o favor de ir estando “por aqui”.
Um abraço e os votos de um óptimo ano para todos!
Agora deixo-me de “conversas” e vou-vos dizer como fiz:
Ingredientes
- 4 chávenas de leite
- 200g de Pepitas de Chocolate Negro – usei Vahiné
- 1 colher de chá de canela + um pouco para polvilhar
- 1/4 chávena de whisky (opcional)
- Crocantes de chocolate para enfeitar – usei Vahiné (opcional)
Preparação
Colocar o leite num tacho de fundo grosso. Aquecer em fogo médio-baixo
até que o leite comece a deitar vapor. Reduzir a chama para ferver em
lume brando.
Adicionar o chocolate e 1 colher de chá de canela e mexer constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido.
Retirar do fogão e misturar o whisky.
Despejar o chocolate quente em canecas de servir e polvilhar com canela em pó. Servir quente.
Hot chocolate with cinnamon
yields : 4 servings
Ingredients
4 cups whole milk
200grams dark or milk chocolate chips (as you wish)
1/4 cup whisky (optional)
1. Place the milk in a thick bottomed saucepan. Heat the mixture on medium-low flame until the milk begins to steam with constant stirring. Reduce the flame to a gentle simmer.
2. Add the chocolate and 1 teaspoon of cinnamon to the hot milk and whisk constantly by hand until the chocolate is completely melted. Remove from the milk from the stove and mix in the whisky.
3. Pour the hot chocolate into serving mugs and dust with the extra ground cinnamon.
Parece delicioso! Eu também acho o chocolate quente muito reconfortante… Principalmente no tempo frio!
E como não pude deixar de reparar nos chocolates, são da Arcádia? É que já vi uns iguais dessa marca 🙂
Olá 😉
Sim… é extremamente reconfortante!
Que boa observadora! Sim, os chocolates são da Arcádia 🙂
Adoro tudo, desde o chocolate quente, aos chocolates da Arcádia! 🙂
Boa sorte com o mestrado!
Brevemente faço um chocolate assim, tão apetitoso!! Pois, eu sei o que é deixar de ter tanto tempo, eu também vou rapidamente ao meu blogue e notei um decréscimo de visitas :/
Este chocolate quente tem um aspecto delicioso. Já o bebia.
Eu também ando sem tempo de ter tempo para comentar os post o que me embaraça e me transcende, mas nunca ignoro. Um beijinho e Bom Ano para levar a Tese a bom porto.
Clara
Hum…que delicia 🙂
que maravilha que deve ser esse chocolate.. para uma noite fria a ver um filme deve ser do melhor.. 🙂
beijinhos e bom ano
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
É muito bom!
http://myrestaurant.pt/
Que delicia, sabia tão bem agora.
Bj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/