Ingredientes (para 8 taças)
- casca de 1/2 limão (apenas a casca amarela, sem branco)
- 200g de açúcar
- 150g de sumo de limão (coado)
- 4 ovos
- 15g de farinha maizena
- 250g de nata para bater
Preparação (Mycook; Bimby e afins):
Ponha no copo a casca do limão, o açúcar e programe 30 seg/vel 9.
Adicione o sumo, os ovos e a maizena. programe 20 seg/vel 4.
De seguida programe 8 minutos/100º/vel 2. Retire do copo, ponha num recipiente e deixe arrefecer, coberto com película aderente (para não formar uma capa dura).
Depois do creme estar frio, bata a nata. No copo limpo, coloque a pá misturadora/borboleta, verta a nata e programe vel 4, sem tempo (até que esteja em castelo).
Envolva suavemente a nata com o creme de limão e distribua por taças.
Decore a gosto (usei nata batida e coco ralado) e conserve no frigorífico até ao momento de servir.
Tradicional:
Num tacho, dissolva tudo em frio (excepto as natas). Leve ao lume e mexa constantemente até engrossar.
Depois de pronto, ponha num recipiente e deixe arrefecer, coberto com película aderente (para não formar uma capa dura).
Assim que esteja frio, envolva suavemente as natas batidas com o creme de limão e distribua por taças.
É muito bonito e parece delicioso!
Só uma dúvida; porque é que as preparações são tão diferentes?… Poder-se-ia bater também as natas à parte no modo tradicional?…
Deve ter ficado delicioso!
Bjs
Fresco e delicioso! Adorei 🙂
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aculpaedasbolachas.com
Que aspeto maravilho e super delicicado!
Uiii que maravilha que deve ser… adoro tudo o que tenha limão.. 🙂
beijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Deve ser soberba!
Bjs, Susana
Tão bom e delicado!
Adorei!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/