¡Vamos de tapas!
O verão faz apetecer mesa, conversa (da boa) e muita paz.
Cozinhem, partilhem, divirtam-se… e tenham um verão bem feliz!
Chutney de manga e maçã
Ingredientes:
- 300g de manga (sem casca e caroço)
- 300g de maçã (sem casca e caroço)
- 60g de cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de uvas passas (sem grainha)
- 120ml de vinagre de vinho branco
- 200g de açúcar mascavado
- 3g de sal
- 1 colher (chá) de mistura de especiarias (gengibre, cominhos, noz-moscada, pimenta, sementes de coentro, sementes de funcho, sementes de mostarda, curcuma e cravinho)
Preparação:
1 – Descasque a cebola e o alho e corte-os grosseiramente. Coloque-os na taça com a lâmina picadora. Pique na velocidade 11 durante 10 seg.
2 – Junte os outros ingredientes e misture na velocidade 6 durante 10 seg. Selecione o programa P2 de cozedura lenta a 100 ºC durante 45 min. sem a tampa de regulação de vapor.
3 – Deite a preparação em frascos herméticos.
NOTA – receita adaptada do manual do robot Cuisine Companion @moulinexpt