Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 coelho (partido aos pedaços)
- 8 cebolinhas
- 300 gr de cogumelos inteiros frescos
- 2 dl de vinho branco
- 2,5 dl de água quente
- 1 Knorr Natura de Legumes
- alecrim e tomilho q.b.
- 1 colher de café de sal
- pimenta acabada de moer q.b.
- 600 gr de amêijoas com casca limpas
Preparação:
Leve ao lume uma cataplana (ou tacho, na falta desta) com o azeite, deixe aquecer, junte o coelho e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
Junte as cebolinhas descascadas e deixe-as cozinhar uns minutos. Acrescente os cogumelos e deixe-os cozinhar igualmente.
Adicione depois o vinho, o caldo de legumes (o Knorr Natura desfeito na água), o alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar uns 20 minutos, até o coelho ficar tenro.
Por fim, junte as amêijoas bem lavadas e escorridas, tape e deixe cozinhar até ficarem bem abertas (uns 15 minutos).
Decore com um raminho de carqueja e/ou alecrim e salpique com cebolinho picado.
Há muito tempo que não faço ou uso ameijoas e agradou-me imenso esta receita Olivia, parabéns!!!
Beijos!
olá Olivia
Tens um selinho no meu blog para ti
Beijinhos
Olá Olivia, esta receita é bem original, pelo menos para mim, boa sugestão!
Um beijinho:)
Belo prato Olivia.
Não me importaria nada em ser seu vizinho.
Bjs……..
Olivia,
Como sempre um contraste maravilhoso de ingredientes… Aqui nao temos coelho, mas se apanha-se um ia ser uma festa : ) Obrigada pela mensagem no meu blog, ando um pouco desaparecida pois ando com construções em casa, o emprego esta a exigir horas de mais de mim etc. Obrigada amiga.
Beijinhos
Olivia ,
Já ando há algum tempo de olho numa cataplana.
Ao ver esta receita ainda fiquei com mais vontade de a adquirir , bjs
Ficou mesmo delicioso, gostei muito.
Adoro ameijôas.
bj