Semifrio de Pêssego (ou A sobremesa dos aproveitamentos)
Tudo o que andava aberto e em fim de validade, lá entrou nesta dança 😀
Apetecia-me uma sobremesa… e como sempre, lá vou eu investigar o que anda pelo frigorífico e pelos armários.
O que encontrei no frigorífico?
1 lata de pêssego aberta (faltava-lhe, talvez, um pêssego), uma embalagem de queijo creme (com a validade expirada à dias), um pacote de natas, também com a validade expirada à uma semana…
Que diabo! Pensei logo em gastar aquilo! Odeio deitar comida ou ingredientes ao lixo.
E como acredito que os produtos não se estragam assim, só porque diz na embalagem que naquele dia, àquela hora, tem que ser… não tive problema em usá-los.
E no armário?
Lá andavam os pobres biscoitos de champanhe, de lado p’ra lado! Pensei logo: Vão ser mesmo estes a base!
As folhas de gelatina também eram as últimas… a única coisa “nova” foi a compota de pêssego.
Bem… só vos digo: Ficou uma delícia!
Vejam lá como fiz:
Ingredientes
Base:
- 10 biscoitos de champanhe
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 embalagem queijo creme (tipo philadelphia)
- 200 ml de natas (para bater)
- 3 folhas de gelatina incolor
Cobertura:
- 1 frasco de compota de pêssego
Preparação
Base:
Ponha as bolachas num saco e bata (com o rolo da massa) até estarem moídas. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Coloque um aro num prato, deite a farofa da bolacha e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos lados. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite o pêssego (escorrido) no liquidificador e triture bem.
No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o pêssego e bata para misturar. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois as natas (batidas em chantilly) e envolva.
Verta a mistura anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Na hora de servir, desenforme e regue com a compota.
Parabéns pelo blogue:)
Obrigada 😉
Olá! Parece delicioso, ficou óptimo!
Adorei a tua sobremesa.
Nunca fiz a base com biscoitos de champanhe, mas vou ter que testar 🙂
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
gosto tanto tb tenho um para fazer mas estou sempre a espera pelo o bom momento adorei a cor do teu bjs bom fim de semana
Isa, é sempre um bom momento para uma coisa tão boa 🙂
Beijinhos e bom domingo
Que semifrio lindo!!!!
mas que bom aspeto amiga, e que bela foto 😉 bjokitas
Obrigada Belinha
Beijinhos e bom domingo
Tudo se aproveita, e olha que maravilhoso aproveitamento!
Isto é que é um ótimo aproveitamento. Uma amiga minha disse-me que o médico lhe disse que podemos consumir os iogurtes um mês após a data de fim de validade, não sei se é verdade mas sigo esta regra à risca.
Também já ouvi e li isso. Mas a verdade é que se vê e lê tanta coisa… 😀
Não fez mal a ninguém, portanto continuo a pensar igual!
Aproveitamentos???? Bem…só sei que ficou lindo e perfeito! Adorei a cor e claro…deve ser uma autentica delicia 🙂
que bonito que ficou e concerteza delicioso… realmente o que se faz com aproveitamentos é um espectaculo.
Parabéns
Bjs
Ficou um semifrio lindo e com certeza que uma delicia.
Bom domingo
bjs
Olá tudo de bom …
Obrigada por seguir o meu blog .
Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
Eu recomendei no +1
Parabéns o seu blog está magnifico .
Ernesto
ernestocastanha.blogspot.com
ernestocastanha.blgs.sapo.pt
que bela sobremesa, tudo se aproveita, desde que se tenham ideias! linda. bjs
Proxima sobremesa a experimentar! Só uma dúvida, não leva açúcar nenhum? Obrigada
Raquel,
Eu não usei açúcar nenhum. Mas se preferir um pouco mais doce pode adicionar uma colher ou duas 😉