É um vegetal nutritivo e versátil, rico em vitaminas e antioxidantes. Como tem poucas calorias é muito aconselhada nas dietas de emagrecimento. Além disso, é rica em fibras, sendo recomendada para as pessoas que têm problemas intestinais.
Estas couves podem ser preparadas de diversas maneiras, resultando num excelente acompanhamento para carnes. Combinam bem com diversos ingredientes, embora não seja necessário muito para realçar o seu sabor.
Acompanhamento do prato Lombinho de javali recheado
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Couve-de-bruxelas com maçã e passas
Ingredientes:
- 1 cebola (média)
- 50 g de manteiga
- 1 cenoura (pequena)
- 1 maçã
- 400 g de couve de bruxelas
- 1 colher (café) de cominhos em grão
- 50 ml de vinho tinto
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
- 10 uvas-passas
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque na taça, com a lâmina picadora a cebola cortada grosseiramente. Programe velocidade 7, 10 segundos.
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte a manteiga e a cenoura às rodelas. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC durante 5 minutos.
Junte a maçã, a couve de bruxelas, os cominhos e tempere com sal e pimenta. Programe velocidade 2, 120ºC durante 10 min.
Adicione o vinho, o vinagre, as uvas-passas e programe velocidade 2, 100ºC durante 5 min.
Sirva quente.
Adoro couves de bruxelas! Nunca fiz assim mas prometo experimentar! Beijinhos
Obrigada 😉
Beijinhos e boa semana!
Não gosto muito, mas com os restantes sabores deve ficar saborosa 🙂
Pois… estas couvinhas não agradam a todos, bem sei 🙂
Mas podem sempre substituir-se por outro legume.
Boa semana 😉