Os domingos…
São dias perfeitos para fazermos coisas de que gostamos, sem a pressa dos compromissos. Para mim (e creio que para muitos de vós) é o dia em posso ter tempo suficiente de me dedicar prazerosamente à cozinha.
Para quem gostar de sabores menos fortes, tenha dificuldade em arranjar este tipo de carne, ou queira tornar o prato mais económico, pode optar por lombinhos de porco. Resultará, certamente, num prato delicioso.
Prato acompanhado por Couve-de-bruxelas com maçã e passas
Ingredientes:
- 4 lombinhos de javali
- 4 fatias de pão (tipo pão da aldeia – com 2/3 dias)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de presunto
- 4 alperces secos
- sal e pimenta q.b.
para fritar:
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 hastes de tomilho
Preparação:
Num robot de cozinha, ou picadora, picar grosseiramente o pão. Adicionar os alhos, o tomilho e picar mais um pouco até obter um pão ralado grosso. Regar com o azeite e envolver tudo. Juntar os alperces picados finamente e misturar bem. Reservar.
Abrir os lombinhos de javali [os que usei pesavam cerca de 80g cada], ou pedir no talho que os preparem para rechear. [Abri a meio, sem separar totalmente e depois abri, cada uma das metades, novamente a meio]. Bater (com o martelo de cozinha) a carne, para que esta fique fina. Temperar com sal e pimenta.
Estender uma fatia de presunto e em cima desta colocar um lombinho (já aberto). Ocupar metade com o recheio de pão e enrolar sobre si próprio.
Colocar 1 colher (a medida da máquina) de azeite, os dentes de alho (socados) e o tomilho na Actifry Express. Dispor, sem sobrepor, os rolinhos de carne e cozinhar durante 10 minutos. Virar a meio do tempo e deixar cozinhar do outro lado. (atenção: não cozinhar demasiado a carne, para que esta fique suculenta e não se torne seca).
parece ser uma delícia! Optima sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana. 😉
Beijinhos e boa semana
Estes lombinhos estão com um aspecto delicioso!
Viva os domingos que nos permitem dedicar um pouco do nosso tempo a preparados como este 🙂
Beijinhos
Ana Costa || http://www.petiscana.com
Ficou tão bonito e engraçado! A carne deve ficar muito mais saborosa 🙂
Ficou com um aspecto bem saboroso. Devem ser uma delicia.
Bjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.com/