Se há coisa que me chateia é ter algum alimento a estragar-se e depois ter que o deitar fora.
Este fim-de-semana “apareceram” uma alfaces no meu frigorífico (mais do que as que comemos) e lá andavam elas a ficar tristinhas.
Então para que elas não se sentissem assim resolvi dar-lhes um fim digno. Digam lá se este creme não é digno de qualquer alface!
Além disso estreei o meu lindo tachinho azul. Encantadores estes tachos.
Bom… deixemo-nos de conversas e vamos lá à receita do creme.
Ingredientes:
- 1 alface
- 1 batata
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 nabo
- água q.b.
- sal q.b.
- 1 colher (sopa) de azeite virgem
- 1 colher (sopa) de creme culinário/natas (opcional)
Preparação:
Lave, arranje, prepare e corte todos os legumes.
Numa panela junte todos os legumes e cubra com água, apenas até cobrir 3/4 dos legumes. Tempere de sal a gosto e deixe cozer aproximadamente uns 25 minutos.
Passe tudo com a varinha mágica até obter um creme. Se achar muito grosso pode juntar um pouco de água (quente) até atingir a espessura pretendida.
Regue com o fio de azeite e as natas (se gostar) e mexa.
Adorei, um creme magnifico, e o tachinho, uma fofura.
Beijinhos
Ficou uma sopinha bem apetitosa.
Ahhh e adorei o tachinho, um mimo Olivia, obrigado por partilhares,
beijinhos!
Olivia, este caldo deve ser maravilhoso, porque alface é relaxante, e no inverno vai ser uma maravilha, vou fazer.
Bjs cristalinos
Nunca provei alface sem ser em salada, mas estou curiosa por experimentar o teu creme.
Beijinhos
uma delicia! adoro sopas!
bjos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
As alfaces levaram um belo fim. Ficou um cremezinho óptimo. A apresentação está linda!
Beijinhos