Ingredientes:
- 65 gr de leite morno
- 95 gr de água morna
- 1 ovo batido
- 170 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 450 g de farinha
- 1 saqueta de fermento seco em pó (Vahiné)
Preparação:
Programe para MASSA (1h30) e no final retire. Pode amassar à mão, que o resultado final é semelhante.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Deve ficar com um cm de altura (aproximadamente), e depois com uma faca (ou com um cortador de pizza), corte triângulos (mais sobre o comprido) e enrole-os da base para a ponta, e coloque num tabuleiro untado com margarina.
Deixe algum espaço entre eles, pois ainda irão crescer. Dependendo do tamanho dos croissants, pode dar mais ou menos quantidade.
Coloque o tabuleiro (ou os tabuleiros) no forno a 50ºC, durante 15 min. Isto fará com que a massa levede mais um pouquinho, pois o manuseamento, retirou-lhe muito do volume. Decorrido este período de tempo, suba a temperatura para 180ºC e deixe ficarem lourinhos. Quando estiverem prontos, retire-os, deixe-os arrefecer e pincele-os com uma mistura de 2 partes de doce de pêssego (ou mel) e 1 parte de água.
Pode adicionar mais açúcar à massa se for para comer simples, mas estes croissants dão para fazer pequenas sandes.
Fonte: asreceitasdaamelie
Cara amiga,
Obrigada pela visita ao blogue e por encontrares inspiração por lá. Além do gosto pelos cozinhados temos ainda o dia de aniversário em comum, imagina!! Parabéns atrasados pelo aniversário, parabéns pelo bogue que ficou lindo e bons petiscos!
bjs amelie
que giro, Amelie! Que coincidência agradável, parabéns para ti também 😉
Também aprecio imenso o teu blog e certamente irei experimentar mais umas coisas boas que vi por lá!
beijinhos
Hummm gostei da receita , vou leva-la…
Bjcas
Sim, Paula. Leva-a e não te arrependerás.
Beijinhos