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Ó mar salgado, quanto do teu sal
São lágrimas de Portugal!
Por te cruzarmos, quantas mães choraram,
Quantos filhos em vão rezaram!
Quantas noivas ficaram por casar
Para que fosses nosso, ó mar!
Valeu a pena? Tudo vale a pena
Se a alma não é pequena.
Quem quere passar além do Bojador
Tem que passar além da dor.
Deus ao mar o perigo e o abismo deu,
Mas nele é que espelhou o céu.
Fernando Pessoa


Ingredientes:
- Cubos de Tamboril
- Medalhões de Maruca (cortar aos cubos)
- Medalhões de salmão (cortar aos cubos)
- Camarão
- Pimento doce vermelho e laranja (cortar aos quadrados)
- Rodelas de limão
- Folhas de loureiro
Temperos:
- azeite (1 colher sobremesa por espetada)
- sal q.b.
- pimenta (moída na altura) q.b.
- mistura de alho e jindungo (secos) q.b.
- mistura de limão e salsa (secos) q.b.
Obs.: Cada medalhão de salmão e de maruca rendeu cerca de 4 cubos. Usei 2 cubos de cada peixe, por espetada.

Antes do forno

Preparação:
Num pau de loureiro (bem rapadinho para ficar liso), ou num palito de
espetada, enfiar todos os ingredientes (na disposição que se quiser, ou
seguir a da foto).
Numa tigela deitar todos os temperos e com um pincel misturar bem, até formar uma pasta homogénea.
Barrar as espetadas (com a pasta de temperos) e levar ao forno (pré-aquecido a 200ºC), cerca de 25 minutos.
Ir vigiando para que não se queimem.
Retirar o tabuleiro do forno e servir quente.
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Primeiro, o poema. Diz tanto sobre nós… Adoro-o! É mar, é Portugal, é Fernando Pessoa!
Não menos importante é o mar representado na tua espetada.
É a beleza do peixe apelativo e saboroso, do mar, do Sol e da Primavera. É o dia de hoje!
Beijos,
Aida
Olá…
Que excelente aspecto :)….. Adorei ;)…. Beijocas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto imenso desse poema da Mensagem. É um dos meus preferidos de Fernando Pessoa 🙂
E esta espetada ficou com belíssimo aspeto, tenho que experimentar de certeza.
Uma boa semana 🙂
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Nham nham que delícia 😀 Já comia uma ou duas dessas espetadas maravilhosas 😀
Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! 😀
Adorei esta espetada com sabor a mar. Tem um aspecto mesmo apetitoso!
boa sugestão, ainda por cima hoje esteve um lindo dia…mesmo bom para este tipo de refeição
As fotografias estão lindíssimas!!
Essa espetada é deliciosa 🙂
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html