Salgados

Espetada do Mar

MAR PORTUGUÊS

Ó mar salgado, quanto do teu sal
São lágrimas de Portugal!
Por te cruzarmos, quantas mães choraram,
Quantos filhos em vão rezaram!

Quantas noivas ficaram por casar
Para que fosses nosso, ó mar!
Valeu a pena? Tudo vale a pena
Se a alma não é pequena.

Quem quere passar além do Bojador
Tem que passar além da dor.
Deus ao mar o perigo e o abismo deu,
Mas nele é que espelhou o céu.

Fernando Pessoa

 

 

Ingredientes:

Temperos:

  • azeite (1 colher sobremesa por espetada)
  • sal q.b.
  • pimenta (moída na altura) q.b.
  • mistura de alho e jindungo (secos) q.b.
  • mistura de limão e salsa (secos) q.b.

Obs.: Cada medalhão de salmão e de maruca rendeu cerca de 4 cubos. Usei 2 cubos de cada peixe, por espetada.

 

Antes do forno

Preparação:

Num pau de loureiro (bem rapadinho para ficar liso), ou num palito de
espetada, enfiar todos os ingredientes (na disposição que se quiser, ou
seguir a da foto).
 

Numa tigela deitar todos os temperos e com um pincel misturar bem, até formar uma pasta homogénea.
 

Barrar as espetadas (com a pasta de temperos) e levar ao forno (pré-aquecido a 200ºC), cerca de 25 minutos.
Ir vigiando para que não se queimem.
 

Retirar o tabuleiro do forno e servir quente.

8 Comments

  1. Primeiro, o poema. Diz tanto sobre nós… Adoro-o! É mar, é Portugal, é Fernando Pessoa!

    Não menos importante é o mar representado na tua espetada.
    É a beleza do peixe apelativo e saboroso, do mar, do Sol e da Primavera. É o dia de hoje!

    Beijos,
    Aida

  2. Nham nham que delícia 😀 Já comia uma ou duas dessas espetadas maravilhosas 😀

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! 😀

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