Salgados

Folhado de salmão com espinafres e queijo creme

Ingredientes:

  • 3 Medalhões de Salmão 
  • 1 placa de massa folhada (rectangular)
  • 1 molho de espinafres
  • 125 gr de queijo creme
  • sal q.b.
  • pimenta (mistura 5 pimentas) q.b.
  • oregãos secos q.b.
  • Limão e salsa (secos) q.b. (opcional)
  • 1 ovo batido

 

Preparação:

Lavar e escorrer bem os espinafres. Levar ao fogão, em lume médio, cerca de 2 minutos, ou até que murchem. Retirar do fogão, espremer bem o líquido que acumularam e reservar.

Quando estiverem frios, cortar grosseiramente e misturar com o queijo creme.

Esticar a massa folhada e cortar uma tira, com a qual depois se vai decorar (opcional).

No centro da massa repartir metade do creme de espinafres e
queijo, estender e deixar uma margem à volta, para fechar o “pastel”.

Cortar os lombos de salmão em cubos médios, temperar com
sal, pimienta (moída na altura), uma pitada de oregãos (secos) e outra de limão e salsa (secos).

Cobrir o salmão com o restante creme.

Fechar a massa, dobrando as extremidades para dentro (não importa se fica
um pouco desigual, pois esta parte fica voltada para baixo)

Girar a massa (para que a parte do fecho fique voltada para baixo), colocando-a num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal
(com cuidado para que não se rompa).

Decorar com os pequenos recortes feitos na tira cortada inicialmente e pincelar com
o ovo batido.

Levar ao forno, previamente aquecido a 200ºC (com a ventoinha ligada, se possível), durante 10 minutos.
Baixar a
temperatura para 180ºC e cozinhar mais uns 20/25 minutos
(se começar a dourar em excesso, tapar com uma folha de papel de alumínio).
Quando o folhado estiver bem tostado retirar e servir.

23 Comments

  1. Adoro folhados salgados, que delícia de receita 😀

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! 😀

  2. Adoro! A massa folhada fica tão bem com peixe! Também já fiz com salmão e adorei, mas com os espinafres deve ficar delicioso!

    1. Obrigada, Vera 😉

      Eu também adoro massa folhada com peixe! E esta combinação ficou excelente… sem dúvida a repetir!

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