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Ingredientes:
- 3 Medalhões de Salmão
- 1 placa de massa folhada (rectangular)
- 1 molho de espinafres
- 125 gr de queijo creme
- sal q.b.
- pimenta (mistura 5 pimentas) q.b.
- oregãos secos q.b.
- Limão e salsa (secos) q.b. (opcional)
- 1 ovo batido
Preparação:
Lavar e escorrer bem os espinafres. Levar ao fogão, em lume médio, cerca de 2 minutos, ou até que murchem. Retirar do fogão, espremer bem o líquido que acumularam e reservar.
Quando estiverem frios, cortar grosseiramente e misturar com o queijo creme.
Esticar a massa folhada e cortar uma tira, com a qual depois se vai decorar (opcional).
No centro da massa repartir metade do creme de espinafres e
queijo, estender e deixar uma margem à volta, para fechar o “pastel”.
Cortar os lombos de salmão em cubos médios, temperar com
sal, pimienta (moída na altura), uma pitada de oregãos (secos) e outra de limão e salsa (secos).
Cobrir o salmão com o restante creme.
Fechar a massa, dobrando as extremidades para dentro (não importa se fica
um pouco desigual, pois esta parte fica voltada para baixo)
Girar a massa (para que a parte do fecho fique voltada para baixo), colocando-a num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal
(com cuidado para que não se rompa).
Decorar com os pequenos recortes feitos na tira cortada inicialmente e pincelar com
o ovo batido.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200ºC (com a ventoinha ligada, se possível), durante 10 minutos.
Baixar a
temperatura para 180ºC e cozinhar mais uns 20/25 minutos
(se começar a dourar em excesso, tapar com uma folha de papel de alumínio).
Quando o folhado estiver bem tostado retirar e servir.
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Adoro folhados salgados, que delícia de receita 😀
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! 😀
Obrigada, Joana 😉
E este é bem simples de fazer!
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! 😀
Estou-me a babar! Que prato deliciosa 🙂
beijinhos e um bom fim de semana
Obrigada 😉
beijinhos e um bom fim de semana
Ficou deliciosamente, uma maravilha.
Gostei da receita a experimentar.
Beijinho
Paula
Obrigada, Paula 😉
Sim, experimenta! Depois conta, por favor 🙂
beijinhos e um bom fim de semana
Que bom aspecto e depois os corações ficaram um amor! Adorei! beijos
Obrigada 😉
Sim, estão tão fofinhos 🙂
beijinhos e um bom fim de semana
Está muito bonito!
Simples, mas requintado, como tudo aquilo que nos tens mostrado 🙂
**
Aida
Obrigada, Aida 😉
beijinhos e um bom fim de semana
Adoro! A massa folhada fica tão bem com peixe! Também já fiz com salmão e adorei, mas com os espinafres deve ficar delicioso!
Obrigada, Vera 😉
Eu também adoro massa folhada com peixe! E esta combinação ficou excelente… sem dúvida a repetir!
Mas que bom aspecto…
Tenho de experimentar esta receita 🙂
Obrigada 😉
Sim, esta receita merece ser experimentada 🙂
Como sempre com um aspeto espetacular e muito apetitoso.
Beijos
Obrigada, Paulo 😉
Beijos e um excelente fim de semana
Obrigada, Leonor.
Beijocas
Adorei a sugestão. Tem um ótimo aspeto e muit fácil de confecionar.
bjs
Zezinha
Lindo, lindo!
Que delícia… gostei.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olívia de mimo, nao aro de me surpreender… Amei! Adoro salmao….
Olá! Precisa fazer cortes na massa antes de ir ao forno para sair o vapor?
Obrigada!
Boa receita. Acrescentei um porto no espinafre e ficou TOP !! usei ricota, e ficou muito fresquinho !! 🙂