Ingredientes:
- 500g de amoras
- 200g de açúcar
- 250ml de creme culinário Vaqueiro (pode usar natas)
- 250ml de leite
Preparação:
Colocar as natas (usei creme culinário) no congelador por, pelo menos 15 minutos antes de as usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.
Lavar as amoras e retirar-lhes os pés ( pode usar frescas ou congeladas).
Colocar no liquidificador, juntar o açúcar e o leite. Bater até que fique transformada numa polpa homogénea .
Entretanto, num recipiente à parte, bater muito bem as natas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão). Envolver na polpa de frutos.
Sorveteira: Deitar este preparado na máquina de fazer gelados (sorveteira) e aguardar cerca de 30 minutos, ou até que ver que o gelado está pronto. Verter o gelado numa caixa com tampa e levar ao congelador até à hora de servir.
Método tradicional: Coloque o gelado em caixinhas com tampa, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado.
Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.
Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).
Es impresionante muy bello y muy rico me encanta y está realmente muy bien elaborado,el color me hace perder la cabeza que quiero entrar al computador,es maravilloso te felicito,abrazos grandes.
Olivia
Tão bem que me sabia agora um geladinho destes, ficou soberbo. Com uma cor linda e bem apelativa!
Beijinhos
Está lindo este gelado! Só a cor deliciou-me… ficou perfeito!
Bjs
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
A cor está linda. Como gosto muito de amoras, iria adorar esse geladinho 🙂
Fiquei fascinada com a cor desse gelado!!! Adoro amoras por isso esse gelado é um sonho para mim. Adorei.
Beijinhos
que cor mais bonita amiga adorei este teu gelado…bjokinhass
Que cor linda! Eu por cá vou-me babando com todas estas receitas maravilhosas de bagas… Adorei a tua sugestão, e as fotos tão lindas vibrantes!
Encantador…adoro amoras, difícil de resistir a essa cor 🙂
Bjinho
Olá.
Este fds fiz este gelado com amoras silvestres!
Ficou uma delícia e com uma cor fantástica 🙂
Teresa
Que aspecto delicioso 🙂
Uma cor que deixa todos rendidos…. Imagino que bem saboroso!
Um beijinho