Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1/3 de pimento vermelho
- 1 raminho de brócolos
- 1 copo (30ml) de arroz carolino
- azeite q.b.
- 1 Knorr Natura de Legumes
- 1 raminho de coentros
Preparação:
Ferver cerca de 1,5lt de água e nela cozer o bacalhau durante 5 minutos. Retirar da água (reservando esta) para arrefecer e depois de frio limpar de peles (eu mantenho-as) e espinhas.
Lavar e arranjar os pés de brócolos. Colocar numa tigela e deitar sobre eles água quente (para os escaldar).
Picar a cebola e os dentes de alho. Pelar, limpar de sementes e cortar aos cubos (pequenos) o tomate. Pelar e cortar aos cubos (pequenos) o pimento.
Levar ao lume um tacho com a cebola, os alhos e o azeite. Deixar refogar um pouco até a cebola estalar. Juntar o pimento, o tomate, mexer e deixar refogar uns 2 minutos. Juntar os bróculos, o Knorr Natura e mexer.
Adicionar o arroz, envolver com o refogado e deixar fritar 2 minutos. Acrescentar, aos poucos, a água de cozer o bacalhau. A água deve ser o triplo do arroz, ou o suficiente para que este fique cremoso.
Juntar o bacalhau e mexer. Deixar cozer o arroz cerca de 15 minutos e polvilhar com os coentros picados.
Olivia,
Que belo arrozinho amiga… Ate já estou a sentir o paladar. Esta com um óptimo aspecto : )
Beijinhos
Muito bom aspecto Olívia muito mesmo,bjokinhass
Ficou com um aspecto divinal… e a apresentação fantástica 😉
adorei a apresentação, e ficou bem cremoso!! delicia.
Estes tachinhos são o máximo… A condizer com os "brócos" como diz a minha filha 🙂
Gostei da sugestão. Beijinhos