Ingredientes:
- 800g de bacalhau
- 1 embalagem de lasanha fresca
- 200g de espinafres cozidos
- 16 fatias de queijo em barra ou 200g de queijo mozarella ralado
- 200ml de natas
- 200ml de molho bechamel (ver receita)
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros ou salsa (a gosto)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Demolhe previamente o bacalhau. Coza-o, desfie-o e reserve.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Junte a cenoura ralada, os coentros/salsa picados, os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado. Deixe refogar um pouco e desligue o fogão.
Adicione as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz-moscada. Leve um pouco ao lume e rectifique o tempero.
Mergulhe as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver.
Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.
No fundo de um pírex, disponha um pouco do preparado de bacalhau.
Depois, coloque uma folha de lasanha e por cima outra camada de bacalhau. Novamente uma folha de lasanha e assim sucessivamente. Termine com uma folha de lasanha.
Cubra com o queijo (na próxima irei substituir pelo queijo ralado) e leve ao forno a gratinar.
Retire e sirva quente.
wow!
que buena pinta esa lasaña
me gustan los ingredientes de la receta
saludos y enhorabuena! 😉
gracias!
Hummm,esta lasanha está com um aspeto bem delicioso!!
Vou ter de experimentá-la…
Beijinhos, Olívia.
Qué buena combinación! Me encanta!