Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lombo de porco (cerca de 600g) cortado em bifinhos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 2000ml de leite
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de molho inglês
- sal e pimenta q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1/2 limão (sumo)
Preparação:
Temperar os lombinhos de porco com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Marinar cerca de 1 hora.
Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o azeite e alourar a carne de ambos os lados. Retirar e reservar.
Dissolver a maisena no leite e colocar na frigideira onde a carne fritou. Adicionar a mostarda, o molho inglês e temperar (se necessário) com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Deixar ferver o molho até engrossar e, se necessário juntar um pouco mais de leite. Juntar os bifes ao molho e deixar aquecer antes de servir.
Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o azeite e alourar a carne de ambos os lados. Retirar e reservar.
Dissolver a maisena no leite e colocar na frigideira onde a carne fritou. Adicionar a mostarda, o molho inglês e temperar (se necessário) com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Deixar ferver o molho até engrossar e, se necessário juntar um pouco mais de leite. Juntar os bifes ao molho e deixar aquecer antes de servir.
Este prato, é uma delícia.
Bjs……….
Deve ser muito bom. adoro comida com mostarda.
bjos
Leonel, quanto tempo!
Gostei muito da visita.
beijinhos